聯結車「搖搖欲墜」半懸空!如電影驚險場面 消防員垂降救人

記者張寧倢/編譯

美國美國肯塔基州路易維爾市(Louisville)1日發生驚心動魄的意外車禍意外,一輛大型的半聯結車撞上大橋的外側護欄,車體以傾斜角度卡在橋的結構之間,車頭與拖車幾乎快要分離,懸掛俄亥俄河(Ohio River)上方搖搖欲墜。消防人員以垂降方式救出女駕駛,高難度救援任務宛如電影才會出現的驚險場面。

▲▼美國肯塔基州路易維爾市3月1日,一輛半聯結車在俄亥俄河上方橋樑發生多車相撞事故。(圖/CFP)

▲肯塔基州路易維爾市3月1日一輛半聯結車在俄亥俄河上方橋樑發生多車相撞事故。(圖/CFP)

根據紐約郵報報導,身分未曝光的女性駕駛1日中午時分,開著這輛半聯結車往北行經克拉克紀念大橋(Clark Memorial Bridge),卻在車禍中不慎衝出橋邊護欄。具衝擊性的現場畫面顯示,後半段拖車卡在柵欄與橋面水泥之間,前端的曳引車已經完全掉出橋面之外並懸掛在半空中,看起來岌岌可危,整輛車似乎隨時可能墜河。

擁有6年經驗的男性消防員卡登(Bryce Carden)負責進行救援任務,他從一輛雲梯車緩緩垂降至車頭位置,拉出了女駕駛,整場行動大約耗時40分鐘。卡登表示,女駕駛極度冷靜,「她當時只是在祈禱,祈禱了很多次,而我也跟著她一起祈禱。」

當地消防隊長歐尼爾(Brian O’Neill)也表示,女駕駛非常堅強且振作,但當她的腳跟一站到地上,情緒就瞬間宣洩而出。女駕駛雖然受到驚嚇,但情況穩定,已經被預防性送醫檢查。另有2輛車也涉及了這場重大車禍,其中一名受害者傷勢比半聯結車的女駕駛更糟。事後交通雙向封閉,當局正在設法將聯結車移除,並進一步調查事故原委。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面