查爾斯罹癌後「重返工作崗位」 談各界祝福:感動到流淚

記者張方瑀/綜合報導

英國國王查爾斯(King Charles III)日前宣布罹癌,短暫休養治療後於21日下午首次重回工作崗位,與首相蘇納克會面,氣色看起來相當好。

▲▼英國國王查爾斯(King Charles III)宣布罹癌後首次返回工作崗位。(圖/路透)

▲英國國王查爾斯(King Charles III)宣布罹癌後首次返回工作崗位。(圖/路透)

根據CNN報導,白金漢宮月初宣布,查爾斯國王罹患癌症,目前正在積極接受治療,暫停履行公共活動。查爾斯國王休養兩周後,於21日首度重返工作崗位,恢復和首相蘇納克(Rishi Sunak)的每周一次會面。

從曝光的畫面可以看到,查爾斯身穿西裝、打著領帶,面帶微笑地和蘇納克握手問候。蘇納克向查爾斯說,「我們和整個國家都支持你!」而查爾斯則回應,「我收到了很多很棒的祝福,而我也為此感動到淚流滿面。」

與蘇納克會面之前,查爾斯還在王室官邸親自召開了樞密院會議,包含樞密院議長在內的大臣們皆出席會議。

英國王室目前未公開查爾斯是罹患何種癌症,白金漢宮僅說明,儘管查爾斯上月在倫敦一家醫院進行了前列腺腫大手術,但已排除了前列腺癌的可能。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面