瘋電影/星願 不要把自己的夢想交給別人

文/賴賴

▲▼星願。(圖/YAHOO)

瘋言瘋語:

迪士尼一百年紀念電影,怎麼看都像是兒童政治課,國家領導人的夢幻形象,最終還是會露出馬腳,私人慾望侵蝕後的腐爛,包裝欺騙人民的野心,侵蝕老百姓的夢想成為自己的力量,怎麼讓我,是要選舉所以才有這種聯想嗎?

電影本身沒有太強烈的創新和劇本平凡無奇,感覺是為了更年幼的兒童能夠讀懂所言何物,大概國小四年級都可以看懂的兒童電影,除了劇情設計和隱射政治印象以外,還是有強烈的鼓勵觀眾,勇敢成為自己的主人,勇敢追求自己的夢想,不必拘泥於外人自以為是的觀感,畢竟旺卡媽媽說:「偉大的成功都是從夢想出發的。」

電影很用力地說著,不論你幾歲,不要把自己的夢想託付他人,也不要讓別人操縱自己的夢想,有夢想是一件很偉大的事情。整體電影節奏流暢,過程是好看的。


片  名:星願
英文片名: Wish

類  型:動畫、
上映日期:2023-12-29
片  長:95分鐘
導  演: 克里斯巴克、Fawn Veerasunthorn
演  員:珍妮佛李、Allison Moore、克里斯巴克、Fawn Veerasunthorn
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:迪士尼


劇情大綱

《星願》講述「向星星許願」的起源故事,人們將有史以來第一次見證星星的魔力與許願的力量,了解到在浩瀚宇宙中,懷有真心的願望是最強大的力量。故事以魔法國度羅莎市王國作為舞台展開,描述17歲少女「艾霞」因為感知到其他人都未能察覺的黑暗正威脅著她的國家,於是向星空許願。在那片星空中,一顆活力四射的星星回應了她的願望,艾霞與寵物山羊小諾就此展開一場魔法冒險之旅。

▲▼星願。(圖/YAHOO)

▲外表包裝仁德的國家領導,原來為了滿足私人慾望欺騙老百姓。

▲▼星願。(圖/YAHOO)

▲被超能力影響,小羊會說話還超聰明。

▲▼星願。(圖/YAHOO)

▲擁有超能力的星星很可愛。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

鎮守前線不是長官的工作

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

超市火鍋肉片變出5道美味料理

Whereis足跡/由布院?湯布院?

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

哪部AV適合首次看A片的初戀女友

沖田浩之《好心情》

小生:3招判斷男人對妳超有意思

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

情慾強烈的亂倫血緣

從一百元到一百億股市操作的技藝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面