陸生來台掛急診被暖爆!躺床上感慨:感受到尊重與關懷

▲▼女學生來台掛急診,被醫護及隔壁床家屬暖爆。(圖/翻攝「小紅書」)

▲大陸女學生來台掛急診,被醫護及隔壁床家屬暖爆。(圖/翻攝「小紅書」)

記者柯振中/綜合報導

獨自出國在外難免會感到孤單,這時若有旁人的幫助,往往會特別感動。一名陸生近期來台灣交換,因為身體不適掛了急診,沒想到過程中被台灣醫護的貼心舉動給震撼,就連隔壁床的家屬都伸出援手,讓她瞬間被暖爆,就診的經歷在網路上發酵,也引起許多陸生討論。

這名女學生在「小紅書」上分享,近期她來到台灣交換,因為急性炎症的關係,到醫院掛了急診,而在就診的過程中,她體驗到了「尊重關懷的病人體驗」,除了驗尿時需要自行到廁所以外,其他時間都躺在床上,由醫護幫忙協助處理大小事。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼女學生來台掛急診,被醫護及隔壁床家屬暖爆。(圖/翻攝「小紅書」)

▲女學生來台掛急診,被醫護及隔壁床家屬暖爆。(圖/翻攝「小紅書」)

女學生表示,在打點滴的過程中,護理師會時刻關心患者,若是有想吐、藥物注射很痛,護理師都會及時給予協助,且醫師大約隔2、3個小時就會進來關心,視情況加藥或是安撫,十分人性化。

女學生體驗到了尊重病人的看診方式,讓患者不用拖著難受的身體繳掛號費,直到治療完成、準備走人才需要批價、結算,6個半小時的就診過程中,感受到滿滿的關懷。

▲▼女學生來台掛急診,被醫護及隔壁床家屬暖爆。(圖/翻攝「小紅書」)

▲隔壁床的家屬買了碗銀耳羹給她,讓她感到十分暖心。(圖/翻攝「小紅書」)

值得一提的是,女學生躺在病床上的期間,隔壁床家屬出去買飯,還跑來詢問是否需要幫忙帶點東西,儘管她出言婉拒,對方仍買了一碗銀耳羹給她,讓她忍不住驚呼「真的有被陌生人溫暖到」。

這場看診的經歷在網路上掀起討論,許多陸生也有感回應,「早日康復,想到我之前去急診,也遇到很多溫暖的事情」、「這是我見過最和諧暖心的兩岸帖子了,謝謝姊妹分享,早日康復啊」、「還是要看醫院,有些醫院很忙、醫生護理師都很兇,所以我寧可去診所看。真要去醫院要去有醫學生的那種,他們都好溫柔」、「台灣的護理人員,無論是醫生或護理師,基本上都很溫柔和細心,還會跟你開玩笑,重點是人命至上,不會先要你付錢再救你命。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面