台南農夫自學做炸彈 山區「試爆10次」沙土噴飛嚇壞當地人

記者鄒鎮宇/綜合報導

台南一名34歲吳姓男子以務農維生,平時居住在山區中。沒想到,吳男竟透過網路自學製做炸彈,且在山區試爆多次,引起當地人擔憂。警方獲報後,立刻將吳男逮捕,並依槍砲、公共危險等罪送辦。

台南新化山區近日深夜多次傳出閃光、爆炸聲,甚至有卡車白天經過時,旁邊也突然發生爆炸,瞬間揚起大量的土塵,讓當地人心惶惶,只好報警求助。

▲台南市警新化分局查獲吳姓男子涉嫌製造爆物,並查扣火藥、製造工具及半成品一批。(圖/記者林東良翻攝,下同)

▲▼台南市警新化分局查獲吳姓男子涉嫌製造爆物,並查扣火藥、製造工具及半成品一批。(圖/記者林東良翻攝,下同)

▲台南市警新化分局查獲吳姓男子涉嫌製造爆物,並查扣火藥、製造工具及半成品一批。(圖/記者林東良翻攝,下同)

警方獲報後,由於選舉將近,防止有人利用爆裂物影響選舉治安,立刻派員監控,於28日持台南地院核發的搜索票,到吳男家中進行搜索,查扣火藥粉1包、發蜂煙火18盒、引芯2包、相關化學原料9罐、砂輪機2台、電鑽1組、電子磅砰1台、膠帶6捆、爆裂物半成品1個、行動電話2支及製造工具1批等證物,現場宛如一座化學實驗室。

吳男被逮時向警方透露,他透過網路自學製做方式,再用網購平台購買材料後自製,一共試爆了10次。警方訊後依槍砲、公共危險等罪將吳男送辦,並建請檢察官向台南地院聲請羈押獲准。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面