汐止清寒腳爛女住院19天病逝! 陪媽「心願」成空令人鼻酸

▲▼  翻攝臉書汐止心汐止情 。(圖/翻攝自Facebook/汐止心汐止情)

▲新北汐止40多歲陳姓女子因罹患糖尿病還須洗腎,昨11日病逝,因家境貧困,在志工幫助下圓滿後事 。(圖/翻攝自Facebook/汐止心汐止情)

記者黃宥寧/台北報導

新北市汐止區1名40多歲陳姓女子,因罹患糖尿病還得洗腎,家境貧寒1家4口重擔全落在二哥身上。日前,她右腳遭熱水燙傷遲遲未就醫,導致大面積潰爛,醫生告知需要截肢,但是她告訴哥哥「我不想住院,只想在家多陪陪媽媽」,不料,她病情加劇,本月11日上午病逝,但家中沒錢處理後事,幸好在志工幫助下,圓滿完成後事。

慈善協會理事長劉威麟在臉書社團《汐止心汐止情》PO文指出:一名陳姓女子告訴哥哥她不想住院了,想在家裡多陪陪媽媽。他深入了解後,發現這個家庭一家四口,媽媽身體不好無法久站,大哥前陣子中風正在復健,妹妹又是長期的身障患者且也需長期洗腎,家中所有的負擔都在二哥身上,白天要顧著三個生病的人口,晚上要去工作,可以說完全沒自己的時間。

日前,醫生告知陳姓女子生命恐怕只剩2年,但是她的右腳潰爛越來越嚴重,腳指部整個發黑醫生告知需截肢至小腿以上,懂事的她表示不希望拖累整個家庭,因為住院費跟看護費不是她們家所能負擔的,她擔心整個家會被她拖垮,她最後心願只想陪陪媽媽。

▼陳女生前右腳嚴重潰瀾,為了不造成家中負擔,她忍痛不就醫。(圖/翻攝臉書汐止心汐止情)

▲▼            。(圖/翻攝臉書汐止心汐止情)

劉威麟上月21日去訪視時看到她痛苦的模樣,心裡想著該如何處理,家中有生病人口是最痛苦的事,而且還是一個人顧三個,畢竟這是一個活生生的生命,在經過溝通後,終於說服家人將陳女送到醫院救治,將她從加護病房轉至安寧病房,讓家人陪她走完人生最後一段路。

19日後,劉威麟在臉書《汐止心汐止情》PO文低落表示,陳先生(陳女二哥)打電話給我,他哭著跟我說她妹妹已離開了,他說他不知道如何處理,身上也沒錢處理她妹妹的身後事,我請他不要擔心他妹妹的身後事,我會幫他處理,目前大體已經在殯儀館。

▼在慈善協會理事長劉威麟幫助下,陳女的後事已圓滿完成。(圖/翻攝自Facebook/汐止心汐止情)

▲▼  翻攝臉書汐止心汐止情 。(圖/翻攝自Facebook/汐止心汐止情)

劉威麟字句透露不捨表示,陳先生說他妹妹走的很安詳沒有痛苦,要不是社團朋友們的幫忙,或許他妹妹不是在醫院無痛的離開,而是在家裡痛苦的離開,他傳了張妹妹的遺容照片,確實她是帶著笑離開的,她已結束今生的旅程,也不用再擔心自己的病痛會帶給家人的負擔,願她一路好走,不再痛了。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面