龍潭退休人士染疫擴大!餐廳負責人確診 群聚累計6人

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布新增21例本土個案,其中13例在桃園,除了8例為錢都和加貝爾幼兒園群聚外,昨日公布的龍潭退休人士相關群聚又增1人確診,為餐廳負責人,該群聚已累計6人確診。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

該名感染源不明確診者為案18514,與遠雄自貿港區、西堤等傳播鏈無關,感染源待查。根據疫調,案18514曾經去新竹唱KTV,活動範圍遍及3縣市。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中昨表示,案18514自己在外租屋,大部分時間都到姊姊家用三餐,姊姊也因此染疫,而個案唱歌足跡「稍微多一點」,另有3名同餐廳接觸者染疫,目前該案新增4人確診。

桃園市衛生局表示,龍潭50多歲退休人員確診,經查後其為山友,感染源仍在追查中,但匡列採檢後,也有新增確診個案,因此衛生局在八德、龍潭增設採檢站,希望這幾條社區傳播鏈要持續擴大篩檢,盼能盡早阻斷傳播鏈。

▲▼1/27桃園其他確診個案關聯。(圖/指揮中心提供)

▲桃園其他確診個案關聯。(圖/指揮中心提供)※點圖放大

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面