正妹毛多很困擾!親爸還笑她「背毛分岔真恐怖」 氣炸求償50萬

▲▼        手毛   。(圖/記者陳韻如攝)

▲桃園一名女子因體毛多而困擾,又遭到爸爸嘲笑,憤而提告求償  。非當事人手。(示意圖/記者陳韻如攝)

記者陳韻如/桃園報導

桃園女子小花(化名)長期受體毛多之苦,但沒想到爸爸卻還經常拿此事開她玩笑,甚至對她說,「你的毛好長喔,背部的毛還分岔。」讓她當場氣炸,還有爸爸說她「漂亮」一事,她認為這是性騷擾,因此怒對爸爸提告求償50萬元。不過,法官認為,這並不構成性騷擾,判小花敗訴。

小花氣憤表示,一家人2019年5月中出遊時,爸爸突然用台語對著她說,「毛不會再長了」,讓她備感羞辱,後來兩人在家中廚房時,爸爸又對她說,「你的毛好長喔,背部的毛還分岔,真恐怖!」讓她當場氣炸。

除此之外,某天小花賴床,當時其媽媽叫她起床時,嫌她動作慢,怎麼都不改,爸爸聽到竟輕挑的說,「沒關係,只要漂亮就好啦!」她認為這是歧視性的性騷擾言詞。又有一次,她在廚房時,爸爸用手拍了了她的左肩兩下,之後雙手又從上到下摸她的頭髮,讓她氣得對爸爸提告求償50萬元。

對此,小花爸爸喊冤,小花先前就已向桃園市政府申訴他性騷擾,市府認為前三次的言詞不成立性騷擾,至於摸髮行為,雖被市府認定性騷擾,但他把小花頭髮撈起來不到2秒鐘,根本沒有性騷擾的意思,因此請求法官駁回小花之訴。

法官審理後認為,小花爸爸對小花手毛表示意見,但並非針對臀部或胸部等身體隱私處,且也是在全家出遊或是家中廚房說出這些話,難以認定與性或性別有關;而說小花漂亮的部分,小花爸爸也只是針對他賴床一事表達的意見,一般人在同樣情性下應無構成性騷擾的感受。

另外,對於摸髮的行為,法官認為,頭髮並非臀部、胸部或其他身體隱私處,且小花爸爸在摸時也沒有其他言詞或舉動,雖未經小花同意就摸髮,但也不構成性騷擾,最終判小花敗訴。全案可上訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面