苦等不到第二劑莫德納!陳時中:過兩天會配送108萬劑

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

台灣已經正式開始施打BNT疫苗,但有不少第一劑打莫德納的民眾,間隔時間已經過了,還是遲遲等不到第二劑的莫德納。對此,指揮官陳時中表示,過兩天就會配送108萬劑莫德納,也希望盡快有莫德納進來,讓要打第二劑的人趕快打。

民間企業捐贈的184萬劑BNT疫苗陸續開打,首批客製化標籤BNT疫苗近日也將從德國法蘭克福起飛運抵台灣,但因出貨程序有延宕,疫苗至今無到貨消息。指揮中心昨也表示,一旦確定就會跟國人說明,第十期BNT會從第九類40歲以下往下開,若疫苗數量充足,會自64歲以下逐年齡層往下開。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但台灣仍有一群已經施打第一劑莫德納疫苗,遲遲等不到第二劑,陳時中今也強調,關於第二劑莫德納,再過兩天就有108萬會配下去,就會持續打,也希望能盡快有莫德納進來,讓要打第二劑的人能趕快打。

另外,指揮中心今也表示,今年度公費流感疫苗將分2階段開打,第1階段於10月1日起開打,第2階段自11月15日開始,除50至64歲無高風險慢性病成人接種時間在第2階段,其餘對象均於第1階段,符合公費接種資格民眾開打後儘速預約接種,且需注意「與COVID-19疫苗接種時間間隔7天以上」,並在前往合約院所預約或接種前,主動告知疫苗接種史。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面