四級警戒外送停擺!2黑道狂飆121公里「走私肯德基」遭逮

紐西蘭最大城奧克蘭近日進入四級警戒封城,由於餐廳皆停止營業,竟有幫派份子穿越120公里「走私」肯德基。(示意圖,Pixbay提供)

▲紐西蘭最大城奧克蘭近日進入四級警戒封城,餐廳皆停止營業。(示意圖,Pixbay提供)

圖文/鏡週刊

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,紐西蘭的最大城奧克蘭(Auckland)近日進入四級警戒狀態,當地不僅實施嚴格的封城,城內餐廳也關閉,並禁止外送服務,民眾還需要待在家裡。而近日紐西蘭警方逮捕了2名幫派份子,不過罪名竟是因為「走私肯德基」。

根據《CNN》報導,奧克蘭近日進入四級警戒,不過紐西蘭的其他地區仍維持二級狀態,餐廳、咖啡店、酒吧和夜總會等場所仍可以正常營業,民眾也可以離開家裡。而最近紐西蘭警方在奧克蘭郊區發現一輛可疑轎車,該車看到巡邏警車便掉頭加速駛離,後經搜查後發現,轎車內載有大量的肯德基,包括至少3桶炸雞、10杯生菜沙拉、1包薯條和4個裝有其他肯德基食品的大袋子。

另外,警方也在該車輛上找到超過100,000紐幣(約新台幣195萬元),還有許多空的盎司袋(Ounce Bags)。據警方描述,這輛可疑轎車上有2名23歲與30歲的幫派男子,從距離奧克蘭大約75英里(約121公里)的漢密頓(Hamilton)遠道而來,由於2人涉嫌違反防疫禁令,因此將可能被判處6個月的監禁,或最高4,000紐幣(約新台幣78,000元)的罰款,且不排除「還有進一步的指控」。

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。


更多鏡週刊報導
建中男 「惹不起的高校少女」選拔居首位 主辦1舉動挨轟「輸不起」
鼻子越大GG就越大? 泌尿醫搖頭解5迷思:看這裡最準
女員工婚前1週遭資遣婚假泡湯 公司涉「婚姻歧視」罰30萬元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面