骨灰級貴婦下午茶! 網回憶「比雞腿便當貴」狂推:比粉粿Q

▲▼             。(圖/翻攝自《廚藝公社》)

▲「太白粉勾芡」是骨灰級的下午茶甜點之一 。(圖/翻攝自《廚藝公社》)

記者謝欣辰/綜合報導

在早年還沒有飯店高級下午茶的年代,能有一道飯後甜點,已經是內心最大的滿足。近期有位網友在《廚藝公社》分享自製的骨灰級下午茶「太白粉勾芡」,讓許多網友看到不禁直呼,「好懷念」,「一定要學起來」。

原PO分享製作這道古早味甜點的步驟,第一步是先煮開水,等候開水煮沸同時,將太白粉倒至碗中,再加點水攪拌成漿,待開水滾後,慢慢加入碗內的太白粉漿,邊加水邊攪拌成至透明狀,最後加上黑糖粉攪拌後即可完成!原PO說,這道太白粉勾芡,不僅是小時候的下午茶,「更是我破嘴的良藥」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自《廚藝公社》)

▲將太白粉倒至碗中,再加水攪拌成漿。(圖/翻攝自《廚藝公社》)

▲▼             。(圖/翻攝自《廚藝公社》)

▲待開水滾後,緩緩倒入碗內的太白粉漿,攪拌成至透明狀。(圖/翻攝自《廚藝公社》)

▲▼             。(圖/翻攝自《廚藝公社》)

▲最後加上黑糖粉攪拌後即可完成。(圖/翻攝自《廚藝公社》)

貼文一出,喚起網友們腦海中的回憶,「還記得街上會有攤車叫賣著麵茶和太白粉糊,叫一碗麵茶加太白粉糊,100元找不到10元,比當時的雞腿便當還貴」,「這甜點超常跟麵茶一起賣,以前基隆街上就有阿伯推著攤車叫賣,真的好懷念」,「這超好吃!!小時候我媽常用給我吃,長大自己做都失敗」,「覺得比現在的黑糖粉粿更軟Q,要看粉放的濃度比例,還有冰塊的多寡,雖然做法很簡單,但要好吃很難」,「古早味零食,我記得三輪車上的水壺還會響」,也有網友表示,「把黑糖先煮成黑糖水,太白粉改地瓜粉,可以治中暑」引起討論。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面