遭疑設局張亞中 朱立倫連喊2次「很心痛」:若我當主席就會承擔

▲▼針對張亞中將被國民黨移送考紀會調查,國民黨主席參選人朱立倫今早召開記者會發表聲明,希望國民黨中央要以團結為重,撤銷張亞中的移送案。(圖/記者湯興漢攝)

▲針對張亞中將被國民黨移送考紀會調查,朱立倫今早召開記者會發表聲明。(圖/記者湯興漢攝)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨主席候選人張亞中涉嫌以言行攻堅對手朱立倫,13日遭選舉監察委員會決議移請考紀會。對此,朱立倫14日上午召開記者會表示,「來自黨內對我的汙衊,真的很心痛」,若擔任黨主席就會承擔,不會讓不團結的事情發生。

朱立倫表示,最近大家看國民黨很不團結,無論是黨內同志、社會大眾看這一場國民黨主席的選舉就是紛擾不斷,他要強調,每位候選人或黨中央,對於任何不利團結的事情不要做,對於有利團結的事情趕快做,對於黨內的選舉,大家期待國民黨更好更強,而不是國民黨越來越分裂、越來越不團結,「我參選的目的也是為了團結國民黨,希望國民黨能夠更好更強」。

朱立倫指出,前兩天看到屏東的老黨員在報紙上投書說,大家關心的是怎樣讓生活更好、更安定、更安全,不管是疫苗、紓困或是每一件民生關心的議題,這才是國民黨要提出來的,這才是帶給台灣美好的明天,而不是黨內的紛擾,希望共同努力,讓這場主席的選舉能順利圓滿,讓民眾看到希望。

對於張亞中遭送考紀會,朱立倫強調,他昨天已經呼籲黨中央收回成命,不要將張亞中移送考紀會,他也不願意再去討論這個過程,不管是組發會提案還是中央工作會的通過,或是選監委員小組的討論,這些都不必要,推來推去,會讓民眾看到國民黨的不團結。

朱立倫表示,「如果我當黨主席,我就承擔,趕快把它解決問題,趕快讓大家看到國民黨能夠團結在一起,讓大家感受到我們趕快的去讓這一場的黨主席的選舉順利圓滿,能夠完成」、「我當黨主席我就會趕快承擔,我不會讓這些不團結的事情發生,我也不會讓這些推來推去的事情發生,我會趕快的解決問題,讓國民黨趕快恢復正常」。

朱立倫還說,自己從政20幾年,對於民進黨的攻擊習以為常,「來自黨內對我的汙衊,真的很心痛,真的很心痛,但我也要必須要包容,因為我們都是同志,我們都是黨內的同志,黨內同志有不同的意見,我們就是要包容,如果我擔任黨主席,我第一時間,任何同志被汙衊,我一定替他澄清,我一定為他辯護,同時我也不容許黨內互打的情況,也希望將來我們能夠槍口一致對外」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇暴衝遭撞翻2圈「毫髮無傷」跑回喜看凹洞的車...飼主慘賠2-3萬

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面