南投仁愛5.6地震 潛立方2500噸深水池「89秒起波紋」影片曝光

記者游瓊華/台中報導

南投縣仁愛鄉13日晚間6時41分發生規模5.6地震,震源深度47公里,最大震度南投、台中、花蓮、宜蘭4級,台中潛水旅館潛立方館內容量2500噸的深水池,原本平靜無紋,在地震來襲時也出現波痕,長達89秒的畫面稍早曝光。

▲▼             。(圖/台中潛水旅館潛立方館提供)

▲強震來襲,台中潛水旅館潛立方館深水池激起陣陣波紋。(圖/台中潛水旅館潛立方館提供)

晚間地震各地震度,苗栗、雲林、新竹縣、嘉義縣、台東3級;新竹市、桃園市、新北市、台北市2級。受此地震影響,高鐵稍早宣布,因受苗栗至彰化地區地震影響,導致部分列車延誤,目前已派員處理中。

另外,台鐵也宣布,受南投地區18:41發生芮氏規模5.6地震影響,台鐵台北站至新營站間各次南下/北上列車、宜蘭站至瑞穗站間各次南下/北上列車有延誤情形。

空氣清新、吃燒烤沒煩惱

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬尾妹15秒舉重「晃動驚天」害羞甜遮鏡頭!老司機暈整天

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面