海巡高官受訓看A片!虧女學員:剖腹產才能繼續爽 記過後竟爽退休

▲海巡署外觀、台日緝獲600公斤安非他命毒品。(圖/記者張君豪翻攝)

海巡北機隊視察受訓看A片虧女學員「剖腹產才能繼續爽」,今記過2次爽退休,圖為海巡署外觀。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

《鏡周刊》報導,海巡署艦隊分署在2020年10月間,指派北部機動隊視察吳正南前往海軍技術學校,參加「109年直升機進場管制官班」訓練,沒想到吳男認自己非軍職出身,受訓期間大喇喇不遵守出勤規定、甚至擅自跳過晚點名,上課遲到早退或拿色情片出來看,甚至趁用餐時間騷擾其他海、空軍受訓女學員,問人家要不要當其女朋友?

根據報導,吳員甚至當著受訓女學員面前發表謬論:「剖腹產才能繼續爽」,荒腔走板言行惹惱海巡署艦隊分署高層。艦隊分署得知後,立刻派人調查,並對吳正南記過2次,改調南部機動隊澎湖第8海巡隊屏東艦。

▲▼海巡署艦隊分署所屬大型巡防艦,過往曾驗證過海軍直升機落艦,不過上次的實機驗證是靠泊時驗證,與實際落艦尚有若干差異。(圖/ROC CGA)

▲海巡署艦隊分署去年開設直升機進場管制官班、卻傳出吳姓視察在課堂上看A片騷擾女學員。(圖/ROC CGA)

海巡署署本部20日下午發表嚴正聲明:表示將對北機隊視察吳正南祭出嚴懲,除了依規定記過兩次外並主動調離現職,並要求主管加強對吳員的考核監督。

艦隊分署指出:北部地區機動海巡隊前視察吳正南在2020年10月12日至同年11月6日期間參與友軍單位訓練,受訓過程中經常談論「涉黃」等不當議題,干擾其他學員上課,且對施訓單位生活規範配合度低,嚴重影響海巡機關形象與聲譽。

艦隊分署接獲舉報後,立刻對吳員失序行為進行調查,考量吳員違紀事證明確,影響海巡機關形象甚鉅,除依規定記過二次,並主動調離現職,要求主管加強考核及監督;雖然海巡署把吳正南調往偏遠的南部機動隊澎湖第8海巡隊,懲處不可謂之不重,但上有政策下有對策,吳正南直接申請提早退休,且經核准將於今年8月2日退休,目前都在請補休假根本不用到澎湖海巡隊服勤。

吳正南荒腔走板言行也引發海巡署眾多同仁私下抨擊:有基層指出吳姓視察言行,根本已經觸犯性騷擾防治法、且吳姓視察是關務署體系文官出身,目前已經累升到薦任9職等,等同於海巡軍官中校同等級官階;吳員受訓期間上課看A片、擅自搭訕女同事並發表侵害性別的不當話語,僅以「言行不當」獲致提早退休,他身為公職文官的專業操守及法律責任難道都不用追究?

【相關新聞】

快訊/王定宇許淑華批環南市場「7變3」 自治會長林勝東強硬回擊

獨/警官男優請辭!不只拍1片最愛「女師調教」 遭海撈比對瓦解

快訊/北市失蹤居檢者「李泰穎」找到了 警方急戒護送檢疫所隔離

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面