市長室外駐衛警確診 北市府:沒有接觸柯文哲及一級首長

▲▼柯文哲市長前往北市民生國小視察長者接種COVID-19疫苗場地與狀況,台北長庚謝燦堂院長在現場講解部署情形 。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,台北市議員陳怡君接獲市府內部員工爆料,指市府負責市長安全的11樓駐衛警日前確診,目前已居家隔離。對此,北市府發言人陳智菡25日表示,確診員工並無接觸柯文哲市長及一級首長,為確保安全,北市府11樓及相關樓層場域均已完成清消,目前保大勤務仍正常運作。

陳怡君質疑,柯文哲蓋牌行為已引發府內公務員恐慌,痛斥市長不把基層公務員的安危當一回事,倘若該名確診駐警有與市長、黃副市長接觸,那市長及副市長不是應該要快篩及自主管理嗎?市府雖有部分員工已居家隔離,但不少員工仍照常上班,也對自身安危感到擔心。

北市府發言人陳智菡回應,保大同仁確診案例於6月20日通報,當事人因臨時前往照顧住院父親遭感染。6月21日北市衛生局即進行疫調,共匡列13人(10人同事、同住家人3位),同事均為PCR陰性,市府也採最高規格防護,要求相關同仁均須居家隔離,預計將於7月2日到7月3日之間解除隔離,解隔離前會再做一次PCR。

確診的保大同仁去醫院照顧父親前,並未進入市府,離開醫院後也未再進入市府,並無接觸柯文哲市長及一級首長,為確保安全,北市府11樓及相關樓層場域均已完成清消,目前保大勤務正常運作。

針對議員質疑蓋牌,陳智菡回應,台北市政府對於員工確診事件通報皆依據SOP,層層通報,也上傳疾管署法傳系統,何來隱匿?11樓工作範圍廣,此波疫情開始後嚴格落實分艙分流,部分人員採居家辦公,而與駐衛警有近距離接觸的員工都已疫調、匡列、隔離、通報,依據傳染病防治法確實處理,何來蓋牌之說?

陳智菡強調,北市府有數萬員工,從疫情開始至今確診總人數已達上百人,北市府依據sop處理疫情,確實匡列,各機關穩定運作不停擺,議員『蓋牌』說法明顯不符事實,恐在疫情期間製造恐慌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面