貝佐斯7月搭火箭升空 罕見太空之旅保險自行承擔

▲▼貝佐斯將搭乘自家太空公司藍色起源的火箭升空。(圖/路透)

▲貝佐斯將搭乘自家太空公司藍色起源的火箭升空。(圖/路透)

實習記者黃品臻/綜合報導

美國電商巨擘亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)7 月 20 日將搭乘自家太空公司「藍色起源」(Blue Origin)的火箭升空,不過針對到太空旅遊會面臨的風險,保險業還未準備好訂出保障價格與範疇。

據《路透》報導,從小到大對太空充滿興趣的貝佐斯,一直在與特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)及英國維珍集團(Virgin Group)創辦人布蘭森(Richard Branson),爭奪成為第一位飛出地球大氣層的億萬富翁。

保險業向來都會替古怪的風險提供一定價格的承保業務,但是太空中發生意外的潛在風險還不包括在內。美國的保險資訊協會(Insurance Information Institute)發言人巴瑞(Michael Barry )表示,「太空旅遊確實會涉及重大風險,但這目前還不是人壽保險公司特別關注的議題,因為能進入太空旅行實在太過罕見。」

報導提到,為衛星、火箭和無人太空船飛行提供保險的市場規模近5億美元,但目前並無法規要求像貝佐斯創立的藍色起源太空公司這類企業,為旅客提供傷亡保險,或要求太空旅客須有壽險才能成行。

貝佐斯預計在7月20日和弟弟馬克搭乘可重複使用的次軌道火箭系統「新謝波德號」(New Shepard),航行至距離地表100公里處的「卡門線」(Karman line)並停留數分鐘後再返回,太空艙其中一個座位以慈善拍賣形式售出,價格為2800萬美元(約合新台幣7億8千萬元)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面