哈利梅根主持37分鐘海撈7億! 下半年還請5個月育嬰假

 記者張靖榕/綜合報導

英國哈利王子與妻子梅根去年底與串流平台Spotify簽下高打1800萬英鎊(約新台幣7億元)的天價合約,承諾未來將會透過兩人的品牌Archewell Audio推出一系列Podcast節目,但過去6個月包含預告和特輯共只播出37分鐘,接著又因愛女莉莉貝出生宣布請5個月育嬰假,下集節目何時播出難說。外語教學Podcast節目《宇宙人外信》本集就合約、產假、育嬰假等的英、日、韓文進行介紹。

▲點擊收聽《宇宙人外信》聽時事一次學習英日韓三種語言。

哈利王子與梅根在與Spotify簽下合約後,公司Archewell Audio隨即表示兩人將會推出「多樣且鼓舞人心」的節目,但6個月過去僅除了3分鐘的節目預告以外,加上去年底34分鐘的聖誕特輯節目也不過37分鐘,今年至今更是0產出,若假設期間Spotify照樣付錢,那哈利梅根夫婦等於一分鐘酬勞就有48.6萬英鎊(約新台幣1865萬元),相當於世界首富的賺錢速度。

▲▼哈利和梅根。(圖/路透)

▲哈利和梅根與Spotify簽下鉅額合約。(圖/路透)

主打中、英、日、韓四聲道的Podcast節目《宇宙人外信》EP27中,三位主持人對哈利梅根的主持收入無不羨慕又嫉妒,儘管如此還是得好好介紹單字片語。在外電報導中,合約除了contract一字,事實上為了增加易讀性,很多時候也會用deal取代,而在日文中合約的漢字則是契約(Keiyak),韓文則唸作계약(gyeyag),主持人在節目中也會一一帶大家唸過。

孕婦生小孩要請產假,生完小孩後正式轉變為媽媽的身份,請假就必須請育嬰假,在英文中概念也相似。因為懷孕即將生產成為媽媽,就可使用從「母親」(mother)延伸而來的「maternity」,後面加上「假」(leave),組成「maternity leave」;之後便是一位哺育照顧小孩的家長(parent),衍伸成為「parental leave」。

還有更多英、日、韓文單字在節目中介紹,《宇宙人外信》每集透過時事、新聞介紹單字、片語、句子,還會聊聊各國的文化背景及差異,頻道在各大Podcast平台均能找到。

★《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

★來IG找我們玩吧:宇宙人外信

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面