三級警戒延至7月12日 盧秀燕支持全國一致:期待黎明到來

▲台中市疫情記者會。(圖/台中市政府提供)

▲台中市舉行疫情記者會,市長盧秀燕表示支持三級警戒延長。(圖/台中市政府提供)

記者游瓊華/台中報導

台中市今(23)日確診「嘉玲」,面對三級警戒延長,市長盧秀燕表示,今天是台中邁入三級警戒第36天,她支持「全國一致」,因為人群一流動,病毒也會跟著流動,為避免鄰近生活圈人群跨縣市移動,造成感染源擴大,呼籲大家再忍耐一下,黎明一定會到來,只是要先度過黑夜。

盧秀燕也提到,全國今日新增確診仍達百例,認為防疫應該做得更好,在疫情沒有威脅後再解封才有意義,如果標準不一致,勢必導致人群跨縣市的移動;

另外,其它國家也有案例顯示,雖然在疫情好轉下解封,但過沒多久就又需提高警戒,反反覆覆反而拉長警戒時間,不僅造成人民不便,經濟也受到衝擊,她也拜託大家繼續忍耐,黎明一定會來,但需要先度過黑夜。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面