快訊/侯友宜:新增3快篩陽有北農接觸史 「還有17例足跡不明」

▲▼新北市府出動由亞東醫院團隊組成的快篩部隊,至板橋果菜批發市場對廠內工作人員進行普篩。由於果菜市場工作人員眾多,篩檢現場大排長龍人滿為患。(圖/記者湯興漢攝)

▲新北果菜市場快篩。(資料照/記者湯興漢攝)

記者羅婉庭/新北報導

新北市府23日上午召開應變會議,衛生局指出,昨日統計,鄰近萬華地區的3個篩檢站突暴增近2千人,根據預約者自述,其中有773人有北農接觸史,這773人中,有2人於環南市場、1人是在北農工作,另有17例正在進行疫調中。

北農爆出群體染疫,嚴重影響雙北果菜運銷體系,新北市長侯友宜23日表示,新北三重、板橋果菜公司,昨天總共篩了3627人,全部都是陰性。不過,板橋江子翠篩檢站、三重、中和篩檢站,整理能量暴增了將近2000人,其中有773人有北農接觸史,其中又有2人是環南市場,1個是在北農工作。

侯友宜說,除了這3例以外,還有篩出了17例尚未釐清是否與北農事件相關係,衛生局目前還在了解當中,他也強調,不管北農群聚事件跟新北市的關係如何,雙北一定會共同的承擔、因應來解決這個問題。

此外,新北果菜公司總經理江惠貞表示,陳時中今早前往三重果菜市場視察,他表示,首波來不及造冊的工作人員、攤商將啟動第二次造冊,篩檢後陰性者,會安排施打疫苗,先由市府提供現有數量,衛福部會加速以專案方式提供不足的疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周揚青認愛了!分手羅志祥1年 首放閃富二代男友:我們三觀相符

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面