日本鹿兒島火山爆發! 「火山警報3級」巨石噴飛1公里

日鹿兒島縣諏訪之瀬島御岳火山於深夜噴發,火山警報升為3級。(圖/翻攝自日本氣象廳)

▲日鹿兒島縣諏訪之瀬島御岳火山於深夜噴發,火山警報升為3級。(圖/CTWANT提供)

圖、文/CTWANT

日本鹿兒島縣諏訪之瀬島御岳火山,在當地時間23日凌晨零時4分許爆發;島上仍有少數人口居住,目前日本氣象廳已將火山噴發警報至2級調升為3級,尚未有傷亡消息傳出。

根據《NHK》、《朝日新聞》等日媒報導,諏訪之瀬島的御岳火山深夜噴發,一顆巨大石塊自火山口彈飛約1公里遠。日本氣象廳在當地時間23日凌晨發布了「噴火速報」,同時將火山警報調升至3級。

據悉,截至2020年12月1日為止,島上共有40戶81人位村民,大多住在御岳火山以南4公里的元浦港附近。鹿兒島縣豐島村公所諏訪之島分所所長伊藤孝之表示,「我當時正好在房間裡,但沒有註意到火山噴發。我能看到陰影,但我沒聽到爆發聲音和火光。」報導指出,目前尚未有傷亡消息傳出,相關單位仍在密切注意火山動靜,並提醒島上居民提高警覺。

延伸閱讀
聘禮太多不堪負荷!準新郎婚禮前提分手 懷孕5月準新娘怒索賠1百萬
三級警戒趴趴走 國家公園月抓261件!總開罰78萬
台中大肚深夜惡火延燒!所幸無人傷亡…網友大驚:爆炸了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面