匈牙利親中總理力推2大中國計畫 反對派聯合聲明:勝選就立刻中止

▲▼匈牙利總理奧班(Viktor Orban)。(圖/路透)

▲匈牙利親中總理奧班面臨反對派團結挑戰。(圖/路透)

文/中央社布達佩斯22日綜合外電報導

匈牙利現任保守派總理奧班(Viktor Orban)的6名競爭對手今日發布聯合聲明,宣布他們一旦當選,將立即中止中國在當地的兩大投資計畫。

路透社報導,一向與中、俄友好的奧班任內全力推動2項備受矚目的中資計畫,包括上海復旦大學布達佩斯分校建設計畫,以及隸屬中方「一帶一路」、連接布達佩斯和塞爾維亞首都貝爾格勒的匈塞鐵路。

6名反對派候選人在發給中國國家主席習近平的信中表示,他們已達成協議,不論明年大選後由哪位候選人出線,當選者都會「尊重多數選民的明確意志,立即宣布中止這2項計畫」。

目前匈牙利分裂已久的反對派正醞釀聯手推出單一候選人,與民族主義色彩濃厚的奧班競爭總理大位,預料明年大選將會是奧班掌權11年以來面對的最強勁挑戰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面