96歲翁打AZ當天猝死!解剖喊卡原因曝 檢:3死亡案僅1件動刀

▲▼南韓今年8月底前,將預計有輝瑞、莫德納共8000萬劑疫苗到貨。(圖/達志影像/美聯社)

▲北市士林96歲朱姓老翁16日接種AZ疫苗當天猝死,原定22日解剖因排除疫苗關係決定不解剖。(圖/達志影像/美聯社)

記者黃宥寧/台北報導

北市士林區福華路1名96歲朱姓老翁16日上午接種AZ疫苗,返家後向家人表示身體不適於房間內休息,晚間突然倒地失去呼吸心跳,衛生局獲報後也前往採檢。士林地檢署表示原訂22日解剖,經家屬及檢方調查病歷後,排除為施打疫苗猝死,決定不解剖。另外,大同區同日也發生92歲老婦施打疫苗猝死也不解剖,僅剩淡水81歲婦22日將進行解剖。

96歲朱姓老翁與家人同住,16日上午在家人陪同下前往接種AZ疫苗,但他打完疫苗回家就跟家人表示「我身體不舒服」整個下午都於房間睡覺休息。直到晚間他仍感到不適,並請家人叫救護車,但消防人員抵達現場,老翁已經失去呼吸心跳,家屬一致同意放棄急救。

士林地檢署檢察官17日會同法醫相驗,並由法醫採檢送驗釐清老翁是否感染新冠肺炎,並確認死因為何,本原訂22日進行解剖,因採撿報告出爐為陰性,加上經家人及檢方清查病歷等後,也排除與施打疫苗有關,故決定不解剖。

士林地檢署指出,大同區92歲婦人6月15日前往接種疫苗,16日晚上猝死,也決定不解剖;僅剩淡水81歲女性洗腎患者施打疫苗猝死將在22日解剖釐清死因。

讓身上散發迷人香氣、更有魅力

不是黑道「只是長得壞壞的」 佛心老闆莊子歌曝:20歲負債2千萬
超狂家長會長畢典影片爆紅 置入「功德無量套餐」感人原因曝!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吉普車滅頂畫面曝!88萬全泡水 賣車廠秒賠70萬車主:修護麻煩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面