跑高雄兩趟狠撈49萬!男大生缺錢當詐騙車手 當場被逮下跪求饒

記者吳奕靖/高雄報導

疫情嚴峻,為了避免群聚傳染,學校提前開始放暑假,沒想到一名王姓大學生竟然成了詐騙集團車手。高雄市一名老婦人被詐騙集團以帳戶被冒用為由,要繳交保證金,詐騙集團還派人前往老婦人家中取款,警方當場抓人,這才發現取款的王姓車手才19歲,是名大學生,跑一趟高雄2天竟然可以海賺49萬,若是以現在一個月的基本工資2萬3800元來計算,等於是人家打工近21個月的薪水。

▲一名王姓車手被抓,警方發現他是19歲的男大生             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲一名王姓車手被抓,警方發現他是19歲的男大生 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

高雄市一名82歲的陳姓婦人因為接到詐騙電話,表示帳戶被冒用,所以必須由檢察官派人「監管」帳戶,同時繳交保證金,陳婦先交了30萬,詐騙集團沒打算放過她,繼續騙第二次,不過這次陳婦覺得怪,跑到派出所詢問,員警將計就計,請她再次約對方到家裡付款,對方依約前來,當場被逮。

18日上午11點,老婦人以近日剛收一筆新台幣60萬元的交屋費,所以佯裝十分著急,擔心這個被詐騙集團「監管」的帳戶被凍結,所以希望「詐騙集團」幫忙管理。騙集團再一次冒用書記官的身分撥打電話給老婦,請她在家準備好60萬,並約定好到住家取款,警察當場逮捕王姓車手。

▲一名王姓車手被抓,警方發現他是19歲的男大生             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲一名王姓車手被抓,警方發現他是19歲的男大生 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

王姓車手相當年輕,是一名19歲的男大生,被抓的時候不但一臉驚恐,更意外「警察怎麼會在這裡」,當場下跪求饒。他向警方表示,因為疫情假的關係缺錢花用,聽信朋友的話「錢多、事少」,所以淪為車手,從6月1日開始工作,都是從台中坐火車南下高雄取款,而且怕染疫,所以搭火車時還做好「防疫措施」,強調自己也很怕染疫,只是沒有錢,生活過不下去。

警方調查王姓男大生當車手的代價,就是跟詐騙集團對分帳,像是這名老婦人被詐60萬,他就能夠分到30萬,在這次被抓之前,他已經得手成功5次,另外還有前一天在鳳山五甲詐騙取得38萬,就能分得19萬,兩趟南下高雄賺進49萬,難怪他敢在疫情嚴峻之際冒險移動。

女孩想要的都在這

【更多新聞閱讀】

跑高雄兩趟狠撈49萬!男大生缺錢當詐騙車手 當場被逮下跪求饒

搶救孕婦畫面曝!困暴雨黃泥中突陣陣劇痛 揪心捧腹涉水急送醫

澎湖18少年仔無罩群聚 轎車藏球棒、西瓜刀...警對空鳴槍全趴了

符咒小人釘門板!高雄女控鄰居為「狗屎」出陰招 雙方互檢舉4月

水上機X女直擊黃泉湧爆!吐4字秒後悔 網狂讚:熟悉高雄最對味

水漂殺手奪命!情侶上國道失控猛撞護欄 26歲女友噴車外慘死

疫情停課打工找到「光明燈」 男大生每天台中高雄通勤淪車手

正妹長裙捲車輪!怕走光當街罰站 他路過秒蹲斷開危險連結

解剖結果曝!高雄91歲爺爺打疫苗2天亡 主動脈瘤破裂內出血

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面