警察打疫苗排第五順位遭疑 交警聲援陳時中:4月就已經可打公費

▲▼陳時中哽咽瞬間。(圖/翻攝疾管署畫面)

▲陳時中哽咽。(圖/翻攝疾管署畫面)

記者黃巈禾/台北報導

衛福部長陳時中在記者會上談及警察染疫時哽咽,卻被質疑警察施打疫苗順位排第五,不夠前面。對此,身兼球評的北市交通警察石明謹表示,警察4月23日就可以打公費疫苗,自己5月1日就登記了。

陳時中昨(25)日在疫情記者會提到,警察同仁有相關確診,他有感而發,每次疫情就會請警政協助疫調,失聯者也是警方協尋,八大行業能穩住,也是靠警察,不戴口罩也是警察取締,風險相當高,八大還在偷偷營業,這都是加重社會負擔。陳時中談及有警察染疫時,突然哽咽眼眶泛紅,表示沒好好做事情的才應該要檢討。

▲▼針對遭指控延宕公文、兼差播球賺錢被送公懲會,石明謹表示會請律師處理。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲石明謹。(資料照/記者邱中岳翻攝)

不過,陳時中哽咽一事卻被質疑警察施打疫苗順位不夠前面。對此,石明謹26日在臉書透露,4/23就可能打公費疫苗,當時一堆訊息在LINE群組裡面傳,叫大家不要去打疫苗,會死人,連市長夫人都不敢打,「所以我們單位只有我一個人打了疫苗,對,只有我一個。」

石明謹認為,大家寧願相信網路謠言不去打,然後一個月後哭說為什麼不給警察先打,高層沒有重視警察權益是一回事,自己不想保護自己又是另一回事。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特寫美容師清頑固粉刺超療癒! 竄出「飽滿蘿蔔根」網讚:痛快

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面