柯文哲「嚴肅比中指」重申防疫3要素 網:阿伯不忍了!

記者林緯平/綜合報導

台灣本土新冠疫情再起,昨(15)日就暴增180名本土案例,雙北地區更是直接進入第三級防疫警戒。對此,台北市長柯文哲也第一時間召開記者會說明,但卻在重申防疫事項時,無意間「比出中指」,引發外界熱議。

▲▼柯文哲比中指。(圖/翻攝自YouTube)

▲柯文哲無意間比出中指。(圖/翻攝自YouTube)

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於北市疫情險峻,尤其是萬華地區確診數大爆發,柯文哲昨宣布設置4個快篩站包括西園醫院、和平醫院、中興醫院,剝皮寮,並第一時間召開記者會,表示會再加開第五個快篩站,最快16日能啟用。

然而,於昨日記者會當中,柯文哲在用手勢細數3項防疫原則時,無意間比出中指,雖然很明顯是無心之過,但網友紛紛對於柯市長的行為,大讚「阿北就是真性情」、「真的是忍不住了」、「阿伯這次真得出事了」。

柯文哲的烏龍事件,引發網紅「鳳梨鼠薯(吳泓逸)」、「蕭志瑋」爭相模仿,算是在險峻的疫情當中為大眾增添一點娛樂,並提醒民眾防疫的重要性。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面