產壽險「防疫保單」今年熱銷292萬件! 

▲▼台產險針對新冠肺炎所推出的防疫保單,一推出就受到民眾歡迎,掀起一波搶購熱潮。在保單1/25最後銷售日當天,台產險總公司外又聚集一批搶搭保單末班車的搶購民眾,蔚為奇觀。(圖/記者湯興漢攝)

▲「防疫保單」今年以來熱銷292萬件。(圖/記者湯興漢攝)

記者陳依旻/台北報導

本土疫情升溫,讓產、壽險業者推出的「防疫保單」,今年以來共賣出了292萬件,產險業冠軍由台產「防疫保單」拿下;壽險業者第一名則是國泰人壽健康險。

金管會最新統計指出,截至5月12日,產險業賣出的「防疫保單」產險業236萬件,前3大為台灣產物保險、富邦產險、國泰產險,保障內容都與隔離補償費用有關;壽險業為56萬件,前3大為國泰 新光人壽 南山人壽,主要都是健康險。

市面上「防疫保單」以台產日前推出只需付500元,收到隔離通知書就可申請理賠10萬最受廣泛討論,該保單已在今年1月25日下午5點停止收件,金管會日前最新統計,此張保單從推出以來,到今年熱銷約350萬件。

據了解,到目前為止,台產目前已出單超過208萬件,換算達成率近6成。

台產已強調,只要民眾的要保文件在停止收件前,意即1月25日下午5點送達,保戶權益均已獲得保障,目前防疫保單仍在陸續核保,預定6月底可全數完成;若有當初投保但尚未收到保單的民眾遭隔離或檢疫,仍可申請理賠,台產會優先調閱資料處理。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面