「三位媽媽同一個心願...」國民黨母親節溫馨喊話:堅決反對孩子吃萊豬

記者楊蕓/台北報導

國民黨宣布要送給全國母親們的母親節禮物,就是用公投擋下萊豬,繼8日前往各縣市菜市場掃街宣傳,9日母親節再推出溫馨影片,以 「三位媽媽同一個心願...」打母親牌,參與拍攝的議員王鴻薇、鍾沛君和江怡臻以職業媽媽的身份,紛紛表示最大的心願就是小孩健康長大,同時呼籲民眾8月28日站出來,在反萊豬公投投下同意票。

▲▼國民黨母親節推出溫馨影片宣傳反萊豬公投。(圖/翻攝自國民黨臉書)

▲國民黨母親節推出溫馨影片宣傳反萊豬公投。(圖/翻攝自國民黨臉書)

國民黨表示,今天是母親節,祝福大家母親節快樂,媽媽們最平凡的願望就是期待自己的孩子能夠平安、家人能夠健康,免於擔心。然而,政府開放萊豬是讓每一位媽媽更加擔心自己孩子與家人,讓人民活在擔心與害怕的政府不是好的政府。

萊克多巴胺豬肉已經開放進口台灣,國民黨指出,豬肉是台灣人最常食用的肉類,豬肉的食用量是牛肉的6倍、是羊肉的37倍,政府缺乏符合國人飲食習慣的健康風險評估,就開放進口;萊克多巴胺影響風險最高的四大族群,小孩、孕婦、老人、心血管疾病患者,這些都是深愛的家人,政府不應讓家人承擔額外的風險。

「政府給人民的應該是幸福,不是磨難。」國民黨表示,公投是我們最終的解決方案,只要公投通過,開放進口的法規就會失效,政府只能阻擋萊豬,並再次呼籲民眾8月28日反萊豬公投投下同意票。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單車伯「鬼牽式」詭衝快車道 直直撞油罐車慘遭輾斃亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面