法參院挺台加入國際組織 蘇貞昌:希望台灣能貢獻讓世界更好

▲▼蘇貞昌,陳時中出席衛生福利部醫院第八屆優良暨資深典範護理人員頒獎典禮。(圖/記者周宸亘攝)

▲行政院長蘇貞昌。(資料照/記者周宸亘攝)

政治中心/台北報導

法國參議院史上首次無異議通過支持台灣參與國際組織決議文,為台法歷史性時刻!行政院長蘇貞昌7日受訪表示,很高興感謝外國的的支持肯定,希望台灣能做出貢獻,讓世界更好。

蘇貞昌表示,台灣在總統蔡英文的領導下,不但防疫成功、經濟表現良好,而且各方面,包括人權指標、新聞自由種種都受世界肯定,台灣也愈來愈被世界重視。

蘇貞昌說,很高興外國都一直肯定台灣,並且呼籲讓台灣參與國際組織、國際社會、國際會議,希望世界都能夠讓台灣就所做的成績提出貢獻,讓世界更好,非常感謝各國的支持。

巴黎時間週四傍晚,法國參議院以304票贊成、0票反對,無異議通過「台灣參與國際組織工作」,擴大支持台灣參與WHO、國際民航組織(ICAO)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)與國際刑警組織(INTERPOL)等各領域國際組織。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面