夜訪「桃園猛鬼戲院」4樓突飄屍臭味 法師皺眉不妙!下秒驚逃

民國79年的一場火警造成28人死亡,讓熱鬧的正發大樓頓時變成死城。(圖/報系資料照,下同)

▲民國79年的一場火警造成28人死亡,讓熱鬧的正發大樓頓時變成死城。(圖/CTWANT提供,下同)

圖、文/CTWANT

桃園正發大樓火警造成28人慘死,事發後淪為廢墟,靈異傳聞不脛而走,不僅成為年輕人試膽場所,更吸引國外靈異節目造訪。據悉,香港節目曾於2006年赴正發大樓拍攝,一行人深入大樓不久,隨行法師就警告裡頭有大量怨靈盤踞;而主持人也聞到陣陣屍臭味,最後節目組決定中止錄影,一度引發轟動。

由於大樓售出產權經過多次轉讓、持有人複雜,導致火災後無法重建,只能任其荒廢,加上28人冤死火場,靈異傳言不斷,周邊商業活動也逐漸沒落;直到2008年,改制前的桃園縣政府認定大樓重建困難,且建築陳舊,影響市區景觀,終於命其拆除,整地後一度成為公園綠地、停車場,現在已蓋起新成屋。

雖然華國戲院早已鬧鬼聞名,但真正讓其聲名大噪的,則是香港電視台遇上的恐怖經歷。2006年間,香港《有線怪談》製作團隊來台拍攝,隨行的還有知名法師司徒法正,當時他照規矩先上香,卻不像以往在拍攝地點祭拜,而是特地跑到大廟裡祈福;法師解釋,因華國戲院陰氣太重,光在現場上香不夠,必須到大廟祭拜。

祭拜完畢後,製作團隊開始往正發大樓進發,途中遇到一名當地人,然而當對方知道節目組的目的地後,竟嚇得落荒而逃,似乎不想和猛鬼大樓扯上關係;雖然如此,拍攝小組仍繼續往4樓挺進,不料正當大夥兒準備上樓時,法師突然聞到刺鼻屍臭味,隨即要大家迅速離開現場,最後節目組只好中止拍攝。

司徒法正當時解釋,由於事故後沒有大法師前去作法,超渡儀式又不夠完善,加上門口擺放靈位,導致靈體聚集,而祂們不想被打擾,才會藉由屍臭味警告一行人別再往前。上述經歷被媒體報導後,原本盛傳靈異的正發大樓一夕爆紅,又被冠上「猛鬼大樓」、「猛鬼戲院」等稱號,成為全台榜上有名的靈異禁地。

時任桃園市長蘇家明率領一級主管赴正發大樓祭拜神主牌。

▲時任桃園市長蘇家明率領一級主管赴正發大樓祭拜神主牌。

延伸閱讀
婚變趙麗穎不到2週!傳馮紹峰父母急安排相親 「唯一條件」曝光挨轟
福原愛近半年未見孩子 律師曝:沒見到就可能完成離婚手續
按摩人妻陳屍「陌生男房裡」!律師開手機嚇歪...凶狠女鬼跳出「在他頭上」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面