《經濟學人》稱台灣地表最危險 國防部:擦槍走火機率比以往升高

▲▼立法院外交國防委員會 國防部副部長張哲平。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防部副部長張哲平。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

《經濟學人》雜誌以「台灣是地表上最危險的地方」為題報導。對此,國防部副部長張哲平3日在立院備詢時表示,擦槍走火的機率確實比以往升高很多,因此對於戰備的官兵都有勤前教育,防止擦槍走火的狀況。

中共海軍054A飛彈護衛艦「濱州艦」近日出沒在日本宮古島附近,甚至出現台日兩國軍艦併航跟監的狀況。對此,國防部長嚴德發表示,最近敵情嚴峻,因此只要共機、共艦在應變區內,國軍都會進行處理。

另外,針對《經濟學人》雜誌以「台灣是地表上最危險的地方」為題進行報導,張哲平在外交國防委員會備詢時表示,目前台海情勢確實和以前不太一樣,主要是近期共軍機艦侵擾台海周邊的力度、數量、頻率都有增加。

張哲平坦言,擦槍走火的機率確實比以往升高很多,因此除了平時的戰備整訓工作,也特別對戰備的官兵,都有勤前教育,就是防止有擦槍走火的狀況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面