兩產險「疫苗險」今日獲准 明天開賣!

▲▼新冠疫苗,美國。(圖/路透)

▲富邦產險、安達產險「疫苗險」通過審查。(圖/路透)

記者陳依旻/台北報導

牛津AZ疫苗開打一陣子,「疫苗險」正式誕生,金管會今(15)日核准富邦產險、安達產險的疫苗險。未來民眾若擔心施打疫苗後產生副作用,就可特別針對此狀況投保,金管會保險局表示,核准就可以開始賣,確切日期看產險的準備期程;據了解,兩產險於明日開賣。

金管會鼓勵保險公司開發多元的保險商品,審核通過「富邦產物疫苗保障綜合保險」及「安達產物嚴重特殊傳染性肺炎疫苗接種保障綜合保险」,期藉由風險的移轉,提升民眾接種疫苗意願,並發揮保險安定社會之功能,金管會提醒,疫苗保險商品各有其保障特色及給付條件,民眾可視自身需求選擇適合的保險商品,以保障接種疫苗所生之相關風險。

富邦產險「疫苗保單」,3歲以上民眾皆可投保,續保可至75歲,不分性別職業單一費率,無等待期投保最快翌日就能生效,保險期間內每人接種疫苗劑量或種類皆無上限;保險內容包含「疫苗不良事件費用補償保險」與「法定傳染病疫苗預防保障補償保險」兩種保障。

「疫苗不良事件費用補償保險」不僅適用新冠肺炎(COVID-19)、流感疫苗,更包含所有在台灣合格且於境內施打的預防疫苗;若民眾於接種上述疫苗後14日內發生疫苗不良事件而住院時,「疫苗不良事件費用補償保險」將提供定額住院生活補償,該次住院日數達5日(含)以上時另提供增額補償。

富邦產險「疫苗保單」也提供法定傳染病疫苗預防補償,若客戶已接種法定傳染病疫苗,卻於180日內仍確診罹患該法定傳染病,「法定傳染病疫苗預防保障補償保險」將立即給付補償。以投保富邦產險「疫起守護」專案商品的保戶為例,在加購「疫苗保單」後,不但享有法定傳染病隔離與就醫保障,還能填補疫苗接種後可能發生的醫療費用支出或額外生活不便開銷。

至於安達產險,保單保障的疫苗接種次數以二次為限,保障項目一般住院日額保險、加護病房住院定額保險、喪葬費用定額補償保險。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面