詐騙機房藏宜蘭民宿 警吊掛攻堅逮15人!主嫌等10人收押

記者張君豪/台北報導

刑事局電偵大隊日前接獲檢舉,新北市永和區某處常有異常青少年聚集現象,警方懷疑該址附近有詐騙機房,電偵大隊曾於去年12月8日展開搜索,但當時該詐騙機房已經搬遷,警方鍥而不捨追查發現,該集團轉移到宜蘭當地民宿繼續經營,並假冒大陸公安檢警打電話給大陸民眾。

▲刑事局電偵大隊14日宣布破獲一位於宜蘭民宿的詐騙機房並逮捕嚴姓主嫌等15人。(圖/記者張君豪翻攝)

▲刑事局電偵大隊14日宣布破獲一位於宜蘭民宿的詐騙機房,並逮捕嚴姓主嫌等15人。(圖/記者張君豪翻攝,下同)

▲刑事局電偵大隊14日宣布破獲一位於宜蘭民宿的詐騙機房並逮捕嚴姓主嫌等15人。(圖/記者張君豪翻攝)

詐騙集團以假公安身分,謊稱被害人身分遭冒用,寄送銀行卡遭大陸海關查獲,進而要求匯款扣押,該集團經營半年得手逾5百萬元新台幣,警方3月30日收網逮捕15人,刑事局並出動除暴特勤隊利用吊掛方式展開攻堅。

刑事局電偵大隊指出,嚴姓主嫌(32歲)利用管道吸收青少年強調「輕鬆好賺」加入詐騙機房當話務車手,警方鎖定嚴嫌教唆手下等人以假冒大陸公安、檢察廳、銀行機構人員,打電話給日本、德國、法國、義大利等國家的中國籍華人,佯稱他們身分遭到冒用,因此涉及夾帶銀行卡等違禁物品遭中國海關查獲。

嚴嫌該集團以此手法要求對方提供匯款「保證金」提供大陸檢警監管,直到調查結束才會歸還,如此在短短數個月內吸金超過新台幣5百萬元,警方3月30日行動逮捕包含嚴姓主嫌在內共15人到案,並查扣31支工作手機、3台筆電、23張行動網卡、提款卡3張、滑鼠1個、新台幣2萬1,500元等、愷他命1包及毒品咖啡包2包等證物。

警方訊後依觸犯詐欺、組織犯罪條例將15人移送宜蘭地檢署偵辦,檢察官訊後將該集團嚴姓主嫌在內等10人聲押獲准,目前案件仍持續擴大偵辦中。

【相關新聞】

獨/吹哨者驚爆東新營造黑幕!黑猴父子遭約談 工地主任涉借牌

獨/法國菁英愛上台灣女學霸 古查爾生日前夕搭上死亡列車

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面