窩心「正妹」加碼投資幫賺約會金 宅宅喜逢豔遇拜師挨詐夢碎

▲被害人誤以為結交網路美女,沒想到根本是詐騙集團誘騙吸金的手段。(圖/記者張君豪翻攝)

▲被害人誤以為結交網路美女,沒想到根本是詐騙集團吸金手段。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

台中市一名陳姓男子(29歲,職業商人)日前在LINE認識一名外型清麗自稱「軒軒」女子,經過每天長聊取得信任後,陳男對軒軒產生好感,軒軒告訴陳男:她如何投資虛擬貨幣致富,並向陳男推薦一名林姓「操盤大師」,表示大師不亂收學生,必須是熟人介紹才行。

軒軒請陳男假裝是自己親弟弟在老師旁邊「學功夫」,並向陳男保證投資絕對「賺很大」、興奮的陳男在林男指導下加入「亞太虛擬幣商」LINE群組,並於虛擬博弈網站下載投資軟體操作比特幣。

陳男一開始聽從對方指示,投注新台幣1萬元,就獲利了3500元,初嘗甜頭,陳男決定再加碼20萬元,軒軒也「貼心」幫忙加碼10萬元,說是要幫忙賺約會基金。

後來直至陳男累積獲利9萬8千元時,打算先向虛擬幣平台申請出金,平台顯示審核中。過了幾天,客服通知他若要申請出金,必須再匯入一筆10萬元的「手續費」,系統才會優先處理。陳男開始懷疑自己可能遇上詐騙,想找林姓「操盤大師」、軒軒對質,遭雙方冷處理甚至封鎖,陳男無奈只好求助警方,共計損失21萬元整。

刑事局指出、這類「假交友結合假投資」詐騙常以帥哥美女圖吸引被害人注意,以社交工程慫恿被害人操作外匯期貨、投資虛擬貨幣,近期還出現「熟人帶路」、「VIP限定」、「預約制」,甚至熱心「出錢幫投資」等新穎手法。但假投資真詐財。

警方藉此提醒民眾,這類標榜「穩賺不賠」、「高報酬低風險」、「一夜致富」的投資方案幾乎都是詐騙集團,對於來路不明的投資管道請一律拒絕避免受騙。

【相關新聞】

獨/吹哨者驚爆東新營造黑幕!黑猴父子遭約談 工地主任涉借牌

獨/法國菁英愛上台灣女學霸 古查爾生日前夕搭上死亡列車

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

動力火車脫口秀!顏志琳從小愛「抓鳥」 尤秋興難忘「鳥很好吃」...記者:你不是吃素嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面