高雄男不堪脊椎骨刺折磨「神情詭異」跑上橋 警耐心勸說阻憾事

記者黃子倩/高雄報導

高雄暖警救人一命!這個月2日傍晚5點多,旗山分局杉林分駐所警員接獲報案,表示有名男子疑似想不開,站在月眉橋中段,員警到場後上前拉住男子以免憾事發生,並與男子聊天安撫他的情緒,這時64歲的潘男才向警方說出原因,原來他不堪長期生病,加上目前狀態無法工作,因而衍生出不好的念頭,所以才一時想不開,所幸經過員警勸說,男子前往醫院就醫,也打消不好的念頭,對員警的暖舉甚是感激。

▲▼高雄暖警勸回失意尋短男             。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄男子久病厭世加上暫時無法工作跑到橋面上,所幸熱心民眾及時報警,員警趕到勸說阻止憾事發生。(圖/記者黃子倩翻攝,下同)

警方指出,這名64歲的潘姓男子表示,他身體脊椎、腳骨的骨刺發病時的痛苦,一直讓他難以承受,長期下來早已身心俱疲;又因目前無法工作,經濟頓時陷入困頓,所以一時想不開跑到月眉橋上。所幸憾事發生前,熱心路人發現潘男神情舉止有異,撥打110報案,警方火速趕至現場勸阻潘男行為。

▲▼高雄暖警勸回失意尋短男             。(圖/記者黃子倩翻攝)

警方拉住男子後,溫柔的勸說,並在現場聆聽潘男發洩、訴說自身經歷,安撫其情緒之餘,還提供杯水飲用,有效舒緩潘男當下的情緒。而潘男經過警方不斷勸說,表示願意與警方及醫護人員一同前往旗山醫院,找醫生好好面對自己的舊疾;事後潘男也不斷地向警方表達感激之意。

旗山分局警方呼籲,若發現身邊友人、家人情緒低落,可能有憂鬱傾向,旁人除了給予耐心及關懷之外,可以撥打關懷專線1995,或是請求相關衛生單位、警政消防單位協助。自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)、生命線:1995、張老師專線:1980。

▲▼高雄暖警勸回失意尋短男             。(圖/記者黃子倩翻攝)

►偷偷分享少女秘密!

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

更多新聞:

高雄男長期失業「找嘸工作」心情悶 酒後竟到門市外燒口罩洩憤

少年隊女警花VS.阿兜仔網紅拍「阻詐片」 中英雙語全開老少通吃

高雄男掛臨時牌「酒後逞能」載3妹夜店返家 自撞工地下場慘曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面