卸任續挺台! 美前國務卿PO西洋棋配「台灣鳳梨乾」:支持自由

▲美國前國務卿蓬佩奧吃台灣鳳梨乾。(圖/翻攝Twitter@mikepompeo)

▲美國前國務卿蓬佩奧一邊下西洋棋,一邊吃台灣鳳梨乾。(圖/翻攝Twitter@mikepompeo)

記者吳美依/綜合報導

美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在任期間,施行許多對台有利的政策,他卸任後延續挺台態度,今日更在推特發文,分享自己一邊吃台灣鳳梨乾,一邊下西洋棋的相片,「身為自由的支持者,來享受一些台灣的鳳梨乾吧。將軍!」

照片中,蓬佩奧眼神專注凝視棋盤,看起來略為嚴肅,雙手卻拿著來自台灣的美味零食。他提到的西洋棋術語「將軍」在日常生活中可用以表達「徹底勝利」,因此也被外界認為別有用意。

台灣駐美代表蕭美琴3月30日和蓬佩奧在華府雙橡園會面,討論雙方共享民主、自由等核心價值,她也特別請對方享用鳳梨酥、珍珠奶茶等台灣美食。

蕭美琴今日稍早轉推此文,並且寫道,「很開心蓬佩奧先生喜歡我分享的台灣鳳梨乾」。

蓬佩奧「抗中友台」立場鮮明,多次抨擊中國,力挺台灣參與國際事務,更於卸任前夕宣布解除美台官方交流限制。他3月接受《中央社》採訪,被問及未來訪台的可能性,雖坦言不便透露相關規劃,但對此表達期待。

►《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

塞滿耳道!超巨大「木塞型耳屎」正妹採耳驚呼:整個洞被堵住了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面