LIVE/國產疫苗最快7月中開打!陳時中1400親自說明

記者李佳蓉/綜合報導

高端疫苗已完成二期臨床試驗收案,指揮官陳時中今(31)日在立法院表示,國產疫苗正在跑公文,基本上已經確定,但簽約時程仍得視細節談判,預計今天可完成二期受試者第一劑施打,最快7月中即可讓國人接種。指揮中心下午2時將召開例行記者會,由陳時中親自主持說明疫情及防治作為,預期會中也會說明擴大接種措施,最快下週就會啟動。

指揮中心公布,AZ疫苗開打8天已有10891人接種,累積不良事件41件。指揮中心發言人莊人祥日前說明,現階段是針對專責醫院第一線人員開放施打,統計約20萬人左右;除了這些醫事人員以外,還有專責醫院非第一線、非專責醫院、診所、藥師等,如果也都納入會有45.5萬人,指揮中心視接種情況,斟酌評估何時擴及這些人為施打對象。

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

上午指揮官陳時中至立法院進行專題報告並備質詢前接受堵訪,針對新冠疫苗採購、AZ疫苗擴大施打、國產疫苗簽約等議題進行回應。被問及是否考慮採買第二代疫苗,他表示會依照科學證據進行考量,也希望國內疫苗生產後,有針對變異病毒的研發能力。他另提到,國產疫苗已進入簽約階段,但何時定案還要看談判細節。

立委蘇巧慧質詢時質疑BNT疫苗簽不了約,是因為採購量僅500萬劑,相較於其他國家都是以億為單位購買,誘因不高。對此,陳時中回應,疫苗採購從去年就開始佈局,去年台灣疫情控制良好,才會等到二、三期臨床試驗才洽談,不像很多國家都買在臨床前,而當初之所以要搶購,就是希望上半年能填補國產疫苗空缺。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面