搶救2500顆愛心雞蛋!法籍神父突遭棄單 熱心花蓮人2hrs火速買光

▲▼法籍神父劉一峰成立的愛心農場遭棄單2500顆雞蛋。(圖/玉里天主堂授權提供、劉一峰基金會授權提供)

▲法籍神父劉一峰成立的愛心農場遭棄單2500顆雞蛋。(圖/玉里天主堂授權提供、劉一峰神父天涯若比鄰文化藝術基金會授權提供,下同)

記者陳羿妏/採訪報導

花蓮玉里天主堂法籍神父劉一峰2019年成立「愛心農場」,以飼養蛋雞、種植蔬菜等方式,訓練街友、遊民、弱勢等人的工作技能;近日他們因台北某扶輪社在出貨前,臨時棄單2500顆雞蛋,感到相當苦惱,不過,消息一出,許多熱心的花蓮人紛紛前來搶買,讓棄單的雞蛋們在2小時內全數賣光。

劉一峰神父天涯若比鄰文化藝術基金會向《ETtoday新聞雲》指出,棄單的對象其實也是恩人之一,時常捐款給教會,因此並不會責怪對方;惟雞蛋是有生鮮期限,而農場本身並無對外打廣告,大多是由「恩人」選購,或者是當地人口耳相傳,起初志工們接獲棄單消息,曾一度苦惱,所幸消息迅速傳開,許多熱心民眾前來購買,其中更包含花蓮縣長、花蓮市長、議員、廣播電台以及玉里高中等人,讓2500顆雞蛋在一早2小時內迅速賣光。

[廣告]請繼續往下閱讀...

基金會也表示,愛心農場雞蛋一盒內有10顆,價格100元,並不會收取訂金,因此未來是否將收取訂金,他們正在考慮當中,另外,經營農場賺錢並非他們的首要目的,而是希望能訓練街友、遊民、弱勢等人的工作技能。

法籍神父劉一峰25歲來台,奉獻多年後,2015年歸化拿到我國身分證,於花蓮玉里天主堂服務,另為安德啟智中心、天主堂資源回收站負責人。除了愛心農場,劉一峰早在2014年就成立劉一峰神父天涯若比鄰文化藝術基金會,並於2017年成立布列塔尼二手布藝館,其中二手布藝館利用回收衣物,製作新的背包、零錢包、帽子等商品,讓二手物資重獲新生。

▲▼法籍神父劉一峰成立的愛心農場遭棄單2500顆雞蛋。(圖/劉一峰基金會授權提供)

▲▼法籍神父劉一峰成立的愛心農場遭棄單2500顆雞蛋。(圖/劉一峰基金會授權提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷蕉賊被逮「綁鐵桿4小時」喪命 農夫遭判刑3年怨:司法不公平!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面