裝葉克膜仍不治!死亡緬甸台商遭疑二次感染 張上淳曝Ct值變化

記者嚴云岑/台北報導

台灣新冠肺炎再添一死!60多歲台商緬甸感染新冠肺炎,搭醫療專機返台後經過27天救治,仍不幸死亡。指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,個案回國第一次檢測Ct值僅23,隔天再檢查Ct值為34,代表已感染一段時間,並沒有二次感染的情況。

▲▼2/7指揮中心記者會,徐永年,張上淳,鄭文燦,羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

張上淳表示,案935後續採檢Ct值都偏高,血清抗體在2月中也呈陰性,整體看起來還是同一感染事件。而個案肺炎症狀嚴重,返台住院後一直都使用呼吸器,很多器官也受到影響,甚至需要洗腎。到了3月出無法繼續維持,才開始使用葉克膜。

後續醫療團隊也給予抗病毒藥物、類固醇與免疫球蛋白等,但最後仍不治。推測年紀大與高血壓、糖尿病預後較差,都是造成死亡的原因,並非二次感染。

指揮中心指出,案935有糖尿病及高血壓病史,2020年1月至緬甸工作,12月24日於當地發病、29日確診、30日住院治療,今年1月27日症狀緩解後出院。張上淳表示,個案返國後,收治醫院有詢問緬甸醫院,對方回覆個案1月因快篩與抗原檢驗都呈陰性,達出院標準,結果沒幾天就「喘起來」。

陳時中表示,案935後續因再度出現呼吸困難,2月3日於當地住院治療,2月7日搭乘醫療專機返台,入境後收治住院隔離治療,並經醫院採檢確診。個案住院期間因呼吸衰竭持續使用呼吸器治療,3月1日因病情惡化使用葉克膜治療,後續因多重器官衰竭不幸於5日病逝。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面