親子

女兒愛吃奶嘴!三太子「妹妹羞羞臉」 媽見神奇事:祂跟巧虎同級

▲▼新竹北門霛真壇百年三太子。(圖/記者陳俊宏攝)

▲有網友直呼,三太子是「孩子王」。圖非當事三太子,而是「新竹北門霛真壇」百年三太子。(圖/新竹北門霛真壇提供)

記者陳俊宏/綜合報導

「我只能說三太子真的是跟巧虎同等級的鎮孩兒神寶欸…」一名媽媽分享2歲半小女兒很愛吃奶嘴,直到某天三太子對小女兒說了一番話,沒想到因此讓女兒戒掉奶嘴,還在半年內增胖2.5公斤,讓她直呼「真的神奇了!」有網友也說,「家裡有供奉三太子,會幫忙看護小朋友。」

這名媽媽2日在「靈異公社」臉書社團說,小女兒從出生開始就滿難養,到2歲體重都只有8公斤內,反正就是很小顆,永遠都在寶寶手冊的後段班,且還很愛吃奶嘴,誇張到奶嘴離開3分鐘內就會開始找。

原PO表示,曾因奶嘴不見,「我們找了一整晚,到最後還安裝監視器,避免奶嘴不見,反正就是不管到哪都要奶嘴就對了啦!尤其睡覺沒有奶嘴完全無法入睡!」

原PO指出,她是佛道教,也會去廟裡拜拜,大概就是拜觀音菩薩和媽祖娘娘;去年重陽節因緣際會,他們遇上親戚家神三太子聖誕,平常雖常會去親戚家,可是他們是不拜三太子,那剛好遇上就舉香跟拜。

▼原PO女兒本來超愛吃奶嘴。(示意圖/翻攝pixabay免費圖庫)

▲▼     奶嘴,嬰兒,寶寶        。(圖/取自pixabay)

原PO回憶,結果三太子居然剛好起乩,他們覺得新鮮,她的媽媽就把難養的小女兒抓去給三太子看。她還原當下對話:

三太子:這孩子沒有生病,長大就會好養了。

原PO:喔!好的。

三太子:還有什麼問題嗎?

原PO:這孩子超愛吃奶嘴,怎樣都戒不掉。

三太子笑嘻嘻抱著原PO女兒:妹妹啊!嘴嘴不好吃,要收起來,羞羞臉!

「當下我們都沒有任何人覺得如何,晚上回到家神奇了」,原PO說,別在女兒身上的奶嘴不知道掉哪裡去,「我想說完蛋了,按照我的經驗一定要哭天搶地,鬧一整晚了,沒想到神奇的事發生了。」

原PO對女兒說,「妹妹沒有奶嘴,自己睡睡好嗎?」她講完見狀驚呼,「我的老天鵝,我女兒點點頭,左右翻身不到5分鐘自己睡了。天啊!我女兒戒奶嘴了,我的天。」

▼原PO表示,女兒到現在再也沒吃過奶嘴,且晚上都可自己入睡。(示意圖/翻攝pixabay免費圖庫)

▲▼兒童,睡覺,睡眠,親子,孩子,寶寶,嬰兒。(圖/翻攝自pixabay)

原PO表示,後來過了幾天,老公不信,硬是拿一顆奶嘴出來要給女兒;沒想到女兒竟然說,「長大了!羞羞臉,不要吃!」她指出,女兒到現在再也沒吃過奶嘴,且晚上都可自己入睡,「我只能說三太子真的是跟巧虎同等級的鎮孩兒神寶欸!」

原PO讚嘆說,從那天起,女兒就在近日突破11公斤,半年內增加2.5公斤,真的神奇,「這個三太子啊!真的是因緣際會被我碰上的啦!沒有跟我收取任何銀兩,也沒有在辦事什麼的?平常很少降駕,如果有需要可以去大廟找找太子爺,可能真的有用啦!」

對此,許多網友留言,「三太子是孩子王不知道嗎,所以這孩子很有三太子的緣」、「看到我也想要帶女兒去找三太子戒奶嘴」、「好可愛喔~太子說的話果然最有效」、「家裡有供奉三太子,會幫忙看護小朋友。」

▼有網友直呼,三太子是「孩子王」。圖非當事三太子,而是「新竹北極佑聖宮」三太子。(圖/新竹北極佑聖宮提供)

▲▼新竹北極佑聖宮三太子。(圖/新竹北極佑聖宮提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

親子熱門新聞

報稅季必看!被偷報撫養怎麼辦?

手機照片不見?用這招即刻救援!

笑戴兒子25次帽子 網:拔拔超壞

吸血鬼?竹科媽媽其實很孤寂...

不是一昧禁愛令 5招教你跟孩子談感情

父「報失蹤」尋她 家暴受害者哭

好準!寶寶睡姿透露他的性格

寶寶喝奶 要注意這4點

醫生,我的小孩大便裡怎會有血?

孕婦肚上的黑線可判斷寶寶性別?

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

非法安親班竟然這麼多…

台大女醫遭撞死 媽媽一夜白頭

新手媽必看!PPSU還是玻璃?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面