港泛民47人被控顛覆 美國務卿籲「立刻放人」:政治參與不是罪

記者詹雅婷/綜合報導

香港警方國安處1月拘捕50多名民主派異議人士後,昨(2月28日)依據《國安法》顛覆國家政權罪名起訴47人。對此,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)發出聲明譴責,並要求即刻釋放。

▲▼拜登政府國務卿被提名人布林肯(Antony Blinken)。(圖/達志影像/美聯社) 

▲美國國務卿布林肯(Antony Blinken)。(圖/達志影像/美聯社)

布林肯表示,「我們譴責針對香港選舉泛民主派候選人的拘留及指控,呼籲立即釋放他們,政治參與及言論自由不該是犯罪,美國與香港人民站在一起。」

另據美國國務院發出的最新聲明,國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)也已表態,「北京對香港民主活動人士的拘留,進一步顯示中華人民共和國沒有兌現關於香港自治民主權的承諾,我們與勇敢的積極分子站在同一陣線。」

外媒指出,香港官員以顛覆國家政權罪名起訴47人的舉動,是國安法自2020年6月上路以來,規模最大的一次行動。

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面