爸媽「疑借200萬討不回」兒扔鞭炮炸社區討債 警逮3嫌搜出槍彈

▲▼不滿屋主疑似欠父母200多萬元未還,主嫌闖五股社區丟鞭炮遭逮。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲不滿陳男疑似欠父母200多萬元未還,主嫌闖屋內丟鞭炮遭逮。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市五股區成泰路一段的社區大樓22日凌晨4時許傳出鞭炮聲響,3名男子為了討200多萬元債務,帶了豬臉面具闖到社區內,破壞鐵門後朝陳男的屋內丟擲鞭炮及高空煙火後逃逸;警方以車追人,案發後19小時先在三重查獲沈姓、張姓共犯,並在作案車輛查獲改造手槍及5發子彈,隨後在五股拘提李姓主嫌到案。

陳姓屋主表示,前幾天就看到有名身份不明的男子,神色詭異在社區內閒晃,上前向對方說「你不是我社區的人怎麼闖進來」,拿出手機報警時就看到他往地下室走,警方迅速到場後,看到對方改搭電梯離開,懷疑嫌犯疑似持有社區磁扣或遙控器。

22日凌晨李姓主嫌(23歲)夥同友人沈男(23歲)、張男(25歲)駕駛租賃小客車前來案發現場,監視器中發現3人先是撬開屋主後陽台鐵窗後,朝後陽台丟擲大量爆竹,隨後就駕車逃逸,並在現場丟棄一個豬臉面具,警方到場時屋主已經用滅火器自行撲滅火勢,所幸無人傷亡。

蘆洲警方展開追緝,擴大調閱監視器以車追人,在22日晚間8時許先在三重查獲犯案車輛及沈、張2共犯,並在車上起獲改造手槍一把、5顆子彈,經報請新北地檢署指揮偵辦並聲拘獲准,順利在五股區拘提李姓主嫌歸案。

李姓主嫌透露,是因為陳姓屋主欠父母2百多萬元,多次催討都不願意還,他才會想燃放鞭炮予以警告,至於豬臉面具則是因為太悶戴不住才丟棄現場,對此陳男則否認有欠債狀況。至於改造槍枝為誰所持有,3人相互踢皮球,警方訊後將依槍砲彈藥刀械管制條例及公共危險、恐嚇等罪將3人移送新北地檢偵辦。

▼車上查扣的改造手槍及子彈。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼不滿屋主疑似欠父母200多萬元未還,主嫌闖五股社區丟鞭炮遭逮。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼現場留下鞭炮、高空煙火,以及一個豬臉面具。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼五股成泰路一段一處社區,凌晨遭多名不明男子侵入丟擲鞭炮、高空煙火,現場還遺留一個豬臉面具。(圖/記者游宗樺攝)

▼陳姓屋主(左二)表示前幾天就有看到可疑份子。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼五股成泰路一段一處社區,凌晨遭多名不明男子侵入丟擲鞭炮、高空煙火,現場還遺留一個豬臉面具。(圖/記者游宗樺攝)

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

案發現場/大園空難202人罹難 記者衝現場...踩到滿地殘軀碎肉!

案發現場/母半夜託夢:好冷!我沒穿衣服在淋雨 她的手伸出後車廂指引破案

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳孟達肝癌病逝..享壽70歲 曾和探病友人吐抗癌心聲「很痛、很辛苦」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面