快訊/新冠肺炎今+0!秋冬專案「3/1高鐵開放飲食」

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今宣布新冠肺炎沒有新增病例,而在秋冬專案方面,在228之後一樣沒有變化,邊境還是一樣需要3天陰性證明,入境還是需一人一戶居家檢疫,但3/1起高鐵開放飲食,飲食完畢仍要戴上口罩。

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼秋冬專案12月1日起啟用。(圖/指揮中心提供)

▲秋冬專案12月1日起啟用。(圖/指揮中心提供)

而在大家相當關注的疫苗方面,陳時中曾透露台灣新冠疫苗「上看4500萬劑」,其中COVAX分配的AZ疫苗最快月底才抵台,目前已到手的疫苗分別有COVAX分配的476萬劑、與AZ簽約的1000萬劑以及莫德納505萬劑,共1981萬劑。

▲▼秋冬專案,12/1零時上路,8大類場域,沒戴口罩罰1.5萬(圖/陳昱璇製)

▲秋冬專案12月1日起啟用。(圖/陳昱璇製)

因應緬甸發生軍事政變,中華航空公司CI7916航班21日清晨7時出發,預計接回82人,有28人無法提供3日內陰性證明,將自費採檢。

▲▼2/22秋冬防疫。(圖/翻攝自疾病管制署 - 1922防疫達人)

▲2/22秋冬防疫重點。(圖/翻攝自疾病管制署 - 1922防疫達人)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面