除夕「國道5路段」湧車潮!塞車時段一次看 南向下午出發避車潮

▲20210210國道車流路況▼             。(圖/記者張榮恩攝)

▲春節連假國道路況大致順暢。(圖/記者張榮恩攝)

記者李宜秦/台北報導

今日是春節連假第二天,也是除夕團圓日。交通部高公局預判今日易壅塞路段,將出現在國1南向楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、國3南向三鶯-關西、快官-霧峰、國5南向南港系統-坪林等五大路段的上午時段,故建議南向用路人可利用下午時段出發。

高公局表示,預估今日國道交通量為90百萬車公里,略高於年平日平均(88百萬車公里),其中南向交通量可達52百萬車公里,為年平日平均的1.2倍。

[廣告]請繼續往下閱讀...

高公局預判今日易壅塞路段,將出現在國1南向楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、國3南向三鶯-關西、快官-霧峰、國5南向南港系統-坪林等路段之上午時段,故建議南向用路人可利用下午時段出發。

▲▼除夕國道交通量預測。(圖/高公局)

▲▼除夕國道交通量預測。(圖/高公局)

▲▼除夕國道交通量預測。(圖/高公局)

▲除夕國道交通量預測。(圖/高公局)

今日國道相關疏導措施包括0-12時國5石碇、坪林南向入口匝道封閉、單一費率、國3新竹系統至燕巢系統採單一費率再8折收費、0-5時暫停收費、開放路肩、匝道儀控等。

高公局呼籲,民眾出門務必養足精神,避免疲勞駕駛,同時事先蒐集各項疏導措施資訊,妥為安排行程,出門前再利用高速公路1968App掌握即時路況,行車注意車前狀況並保持安全距離。

除夕壅塞路段與時段

國1南下:
9-12 時楊梅-新竹系統
9-12 時彰化系統-埔鹽系統

國3南下:
9-12 時三鶯關西
10-12 時快官-霧峰

國5南下:
8-16 時南港系統-坪林

▲▼除夕國道交通量預測。(圖/高公局)

▲春節連假國道疏導措施。(圖/高公局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面