刑事局掃蕩「安博+EV+瘋潮唱」 衝2機房逮7經銷商...侵權10億

記者邱中岳/台北報導

非法機上盒未獲國內外授權播放電視頻道節目,2020年底國內、外多家電視台提告侵權10億元,刑事局1月接連破獲安博盒子機房,以及多家機上盒經銷商,警方拘提帶回9人進行偵訊。

刑事局表示,本次查扣機上盒共有778台,另外還有伺服器主機9台,且斬斷2處安博機房內的6個頻道,警方也將持續追查安博、EV、瘋潮唱等機房,但警方發現機上盒共有上千頻道,目前將持續追查。

▲▼警方搗破安博盒子機房,切斷6個頻道,另逮捕7名經銷商。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方搗破安博盒子機房,切斷6個頻道,另逮捕7名經銷商。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方調查,40歲的尤姓男子在台中、新北以及桃園等地設立安博盒子機房,並將機上盒透過38歲林姓男子等2人銷售,另外,也逮捕EV經銷商46歲吳姓男子等4人,以及瘋潮唱經銷商47歲的蔣姓男子。

▲▼警方搗破安博盒子機房,切斷6個頻道,另逮捕7名經銷商。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方攻堅發現安博盒子機房,切斷6頻道來源,也將持續追查機上盒機房。(圖/記者邱中岳翻攝)

但尤男等人到案後聲稱,只有出租IP服務,對於盜取節目內容則三緘其口,經銷商到案後則表示,只有賣盒子,並不知道內容物是什麼。而國內、外多家電視台,除了提告之外,也以侵權一事求償10億元。

►案發現場/東海女大生生死成謎!食人魔再肢解女保險員:口感如培根

Podcast聽刑警追食人魔

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

庾澄慶60大壽「小哈利罕見做1舉動」  2張照片洩父子真實狀況

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面