黑風寨暗夜談判 「胡一刀」護主開槍!他後腦嵌鋼珠忍痛反擊

▲▼打架,衝突,偷情。(圖/免費圖庫 pakutaso)

▲男子胡一刀為了保護大哥,朝對方後腦開槍,卻遭反撲砍傷。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

記者劉昌松/台北報導

台北街頭談判出現武俠小說對決場景。和小說人物同名的胡一刀,去年和大哥一起到夜店「黑風寨」與人談判,過程中胡見大哥遭對方圍住,拿空氣槍對著黃姓男子後腦開了1槍,黃男竟忍住鋼珠嵌在腦皮下的痛楚,和陳姓、吳姓同夥一起回頭刀棍齊下,圍毆胡男,台北地檢署27日依殺人未遂、傷害等罪起訴胡、黃等4人。

已故武俠小說泰斗金庸著作的《雪山飛狐》中,男主角「胡一刀」為人豪邁,外號「遼東大俠」,以「胡家刀法」行走江湖,武功絕頂,兒子胡斐則是金庸筆下另一部《飛狐外傳》的主角。而現實生活中的胡一刀,則是年約20多歲,綽號Ken哥的保鑣。

檢警調查,2020年9月10日凌晨,Ken哥因投資地下賭盤糾紛,和黃姓男子相約到台北市市民大道上的「黑風寨」談判,途中,Ken哥遞了把空氣槍給保鑣胡一刀稱「等等可能有事」,果然兩派人馬在店內談了一陣子後,Ken哥就被黃男等人帶到店外圍住。

胡一刀護主心切,衝出店外就朝黃男後腦開了一槍,黃男忍著痛,和陳姓、吳姓回頭就是一陣痛毆,胡全身身痕累累、腿也被刀器砍傷,警方獲報到場,將傷者送醫救治後,發現黃男後腦連接頸部的位置,嵌了1顆空氣槍射出的鋼珠,所幸沒有碰到頭骨,但對黃男的忍痛功力也大感意外。

而這把空氣槍經鑑定沒有殺傷力,且Ken哥並未交代胡一刀對人行兇,但胡當下以近距離朝人體重要部位開槍,已觸犯殺人未遂罪嫌,至於黃、陳、吳3人坦承圍毆,則被依傷害罪嫌起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

到外交部陳情被控妨害公務 藍委北檢再開庭:沒有事啦!

4月大女嬰遭「劇烈搖晃」終身失明 無照保母夫妻起訴求重刑

TV主管婉拒邀宴...國安局主任「塑膠處理」自己人湊一桌吃公帳

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸帶貓咪躺床+敷臉!爽做SPA 媽回家傻眼...拉開毛孩還被爆咬

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面