網搜 網搜焦點

500元防疫神單「大排6小時」 醫護粉專嘆:不如去買樂透

▲▼直擊/244人壓線領號碼牌…搶買「防疫神單」!(圖/記者黃宥寧攝)

▲直擊244人壓線領號碼牌搶買「防疫神單」!(圖/記者黃宥寧攝)

記者楊庭蒝/綜合報導

台灣產物保險推出的「500元保單」因部桃新冠疫情升溫,受到廣大民眾爭相投保,台產總公司的排隊人潮在25日從館前路一路排到南陽街,工作人員舉牌告知「至少排6小時」。這個情景讓知名醫護粉專「MedPartner 美的好朋友」相當無奈表示,「防疫保單大排長龍,其實可能只是反映了人對於機率的評估能力其實不怎麼好。」

MedPartner 美的好朋友指出,當新聞一直報導、渲染疫情的同時,大家很容易就會高估自己會遇到確診者或被隔離的機率。「但其實你去過了確診者去過的店家,多數也是自主健康管理,沒辦法得到理賠,真正被隔離的機率其實很低。所以把這張保單當樂透買,說不定真的不如去買樂透。」

對於這起「500元保單之亂」,MedPartner 美的好朋友認為,網路投保也就算了,一堆人排隊群聚去買保單,這真的讓人很傻眼...到底你買保險是為了一起分攤社會風險,還是想獲得理賠?如果是後者,那真的是對個人不太聰明,也對整個社會防疫很糟糕的選擇。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面