網搜 網搜焦點

學測考一半「寵物鼠衝出」!女學生跌坐尖叫…朋友還原過程

▲110年大學學測,考生進考場。(圖/記者林敬旻攝)

▲110年大學學測,考生進考場。(圖/記者林敬旻攝)

記者柯振中/綜合報導

有名考生參加110學年度大學學測時,帶著寵物老鼠進入考場,結果老鼠爬到另一名女考生身上,嚇得女考生在跌坐尖叫。事後,帶老鼠進入考場的考生也透過朋友回應,對整件事情感到十分自責。

近期一則貼文在網路上流傳,有名中山女高的學生參加110學年度的學測,考場中竟然突然跑出寵物鼠,爬到女學生身上,嚇得女生當場跌坐在地、打滾尖叫,也嚇壞了同考場的所有同學。

沒想到,事件發生後,學校主任沒有提供任何協助,在場的考生也不斷模仿、嘲笑該名女學生,讓女學生心灰意冷,「我以為學校在這種事情會是最維護自己學生的一方,結果好像是我誤會了,我媽也誤會了。」

對此,中山女高的訓育組長說明,25日一早到校才得知事件,校方還在瞭解當中,至於女學生的說法,也還在查證,「不清楚當時是哪一位同仁接電話,但如果有學生打電話過來求助,一定會盡力幫助。」

▼帶老鼠考試害慘全考場,網路上引起熱議。(圖/翻攝Dcard)

▲▼帶老鼠考試害慘全考場,朋友出面護航。(圖/翻攝Dcard)

事件在網路上引起熱議,許多網友留言砲轟帶寵物鼠的同學。而貼文發出後,也立刻有自稱是「當事人好友」的男子回應,「那位帶寵物去的同學是我的朋友,他本人也對那整個班的同學感到非常抱歉,也很自責,尤其是那位女同學。」

男子說明,事件發生後,朋友第一時間緊急處理,也有鄭重道歉、給予關心,對方也有接受,「帶著蜜袋鼯過去也不是他的本意,只是考學測的前一天,他臨時被叫去上班上到半夜,家裡離考場太遠,不得已才在考場附近找間能休息的旅館。」

▼帶老鼠考試害慘全考場,朋友出面護航。(圖/翻攝Dcard)

▲▼帶老鼠考試害慘全考場,朋友出面護航。(圖/翻攝Dcard)

男子提到,朋友考試時,有將寵物關在外出包裡,會突然跑出來,朋友也相當驚訝,且十分自責,「但是依我看來,他那個情況也是迫不得已,再怎麼說他也只有十七歲,而且在平常跟他的相處中,我能保證他絕對不是一個死屁孩。」

男子替朋友感到相當不平,砲轟網路上的網友,朋友平時做事謹慎,不曉得這次為何出了意外,影響到許多人,但已一一道歉,也向大考中心解釋原因,願意接受懲罰,「真的沒必要被你們這些連當事人都算不上的人,講得那麼難聽。」

對此,大考中心回應,某位考生22日應試時,將蜜袋鼯放在寵物袋裡,再裝在隨身背包中,放在試場的臨時置物,可能是袋口沒有綁妥,考試開始60分鐘後,蜜袋鼯自行掙脫,跑到最鄰近座位的女考生身上。

由於受到蜜袋鼯的影響,女考生的家長提出要求,經過大考中心同意,1月23日移至其他試場應試。至於攜帶蜜袋鼯的考生的違規處置,大考中心將蒐集的資訊移請考試委員會審議,若有受影響考生提起申訴,大考中心也會根據影響的狀況,提請委員會審議。

►泰國限定版POCKY超划算才43元!

▼帶老鼠考試害慘全考場,朋友出面護航,與網友爭論。(圖/翻攝Dcard)

▲▼帶老鼠考試害慘全考場,朋友出面護航。(圖/翻攝Dcard)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面