台鐵防疫加嚴!北車大廳「禁群聚、飲食」 暫停租借車站辦活動

記者李宜秦/台北報導

國內新冠肺炎疫情升溫,為減少群聚活動,交通部台鐵局今日開會決議,暫停車站租借活動,台北車站大廳也禁止群聚或飲食,郵輪式列車則在2月底前停開。另外美食街也須落實防疫措施,如設置隔板、保持社交距離等。

▲▼台鐵北車大廳又出現誇張群聚狀況。(圖/台鐵提供)

▲台鐵局表示,北車大廳禁止群聚。(圖/台鐵提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心秋冬專案去年底上路,民眾進入台鐵、高鐵車站就需戴上口罩,若要飲食僅能暫時拿下口罩。台鐵局今日召開會議,決議暫停各車站大廳租借,停止辦理大型活動。

而台北車站大廳即日起暫停租借,同時禁止民眾群聚,也不可在大廳飲食。而美食街也須落實防疫措施,各車站商場公共用餐區之桌椅間距並設置阻隔板及張貼保持距離警語,各商店門口標示排隊地標。另郵輪式列車則在2月底前班次均停開。

▲▼中秋連假最後一天台鐵、高鐵收假人潮。(圖/記者張榮恩攝)

▲進入台鐵車站須戴口罩。(圖/記者張榮恩攝)

台鐵局表示,除現有49部紅外線測溫儀外將再採購16部,加強春節疏運旅客量測體溫效率。同時將落實一線員工上班前均量測體溫,並作成紀錄。如有發燒即停止出勤。

台鐵局指出,桃園地區所有車站進行全面加強消毒,另台北站已於1/14及1/21、板橋站已於1/18、1/22各完成二次全面消毒。

▲郵輪式列車停開資訊。(圖/台鐵)

▲郵輪式列車停開資訊。(圖/台鐵)

另外高鐵公司表示,目前各車站已封閉飲水台,以降低感染風險,並落實執行每二小時清潔消毒一次,並於旅客經常經過之動線,增設酒精消毒液,協助旅客防疫。同時,各車站於營業收班後,再加強站內全面消毒。各車次列車於抵達端點站進行折返清潔,並於每日收班後,再次進行消毒,敬請旅客安心搭乘。

高鐵公司呼籲,切實配合各項防疫措施,自進入高鐵車站(含車站大廳、售票處等非付費區)即須佩戴口罩,乘車時亦須全程佩戴口罩並配合量測體溫。

高鐵列車組員及車上保全於巡視車廂時,將注意旅客佩戴口罩情形,發現未依規定佩戴口罩旅客除將主動勸導外,更將針對不配合或持續違反規定者,立即通知鐵路警察協助。敬請旅客切實遵守佩戴口罩等防疫措施,共同維護自身與他人健康安全。

▲▼北車大廳禁止群聚飲食。(圖/台鐵)

▲北車大廳禁止群聚飲食。(圖/台鐵)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面