「數學vs.電機」哪個難唸?鄉民一面倒推「它」:不知道在公三小

▲印度巴努.普拉卡許被稱為「最快人體計算機」。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲電機vs.數學到底哪個最難讀?(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

實習記者高琳景/綜合報導

考大學後都會面臨「選科系」問題,不少人會依照興趣、專長或出路來選擇,不過若選錯恐怕會讀得非常辛苦。就有一名網友好奇電機系跟數學系那個比較?想了解這2個科系的差別,結果不少網友秒答「這科系」。

一名網友在PTT八卦版以「電機系比較難唸還是數學系」為題發文,表示高中同學有電機系也有數學系的,但電機系的那位同學「除了大一可以正常作息外,後來的3年每天幾乎都要熬夜,期中期末前甚至睡覺都是奢侈,有做不完的習題和讀不完的書。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

但數學系的同學,「課業沒像電機系那麼密集,但聽說主科每科都是天書,沒天分的幾乎八成都要重修才會過,他後來也讀5年才畢業。」看到2個同學的學習過程後,原PO想了解,這2個科系到底哪個比較難唸。

▲網友想了解「數學和電機」哪個比較難唸。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,立刻引發網友們熱議,但網友幾乎一面倒認為「數學系阿,室友說他唸到想自殺,恍神恍神,大家很怕」、「數學,去問大2~大3的主修科目就知道」、「數學啊,根本不是人念的,正常人唸完4+2年都變怪人」、「我數學系讀3年還不知道在學三小」、「數學可怕的不是難,是你根本不知道它在公三小」、「數學系阿,我讀了1年果斷重考跳電機,真der輕鬆多了」、「讀了要死要活考個10分,然後是系上前5高分」、「數學系延畢率高到X北」。

也有網友說以難度來說,數學系略勝一籌,不過出路則是電機系完勝,「電機讀完直接去輪班了,至少不會畢業即失業」、「物理系出路真的囧,念物理有空真的去唸唸電機之類別的」、「數學系物理系難度屌打電機,但出路被電機屌打」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;
生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林俊傑迪士尼主題曲串燒 「行走CD」一開口立馬陷進去!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面