國中弟「騎單車」殺上武嶺!手機凍到當機1招救回 網讚熱血行動派

▲▼國中生騎單車上武嶺賞雪。(圖/合歡山賞雪機動社團)

▲冷到手機拍照功能異常。(圖/合歡山賞雪機動社團)

記者黃可昀/綜合報導

寒流發威部分山區這幾天出現降雪,8日才傳出有男子穿拖鞋、騎ubike沙上陽明山賞雪,昨天(9)又有國中生騎單車衝上合歡山,和同學直達武嶺拍照賞雪,超熱血行徑吸引許多網友朝聖大讚,他自曝和同學穿雨衣上山,「結果狂流汗,然後就超冷。」

這名國中生9日在臉書社團「合歡山賞雪機動社團」表示,他來自台中,當天心血來潮和同學騎腳踏車衝上武嶺賞雪,但途中不小心刮傷其他遊客的車輛,「後來我有去自首,車主說沒事」,於是他就掛上自行車雪鏈繼續前進,後來想一想還是想和車主賠不是,於是PO文敘述此事,希望對方也在社團內可以看到。同時他也分享自己拍到的2張照片,雖然當時冷到手機秀斗無法拍照,但這2張模糊照片也別有一番風味。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼國中生騎單車上武嶺賞雪。(圖/合歡山賞雪機動社團)

▲嘗試自製自行車雪鏈。(圖/合歡山賞雪機動社團)

網友看完都誇讚他們是行動派,「太強了吧!真是難忘的回憶」、「猛…」、「年輕真好」、「太厲害了!毅力很夠」、「真的是佩服你的體力跟勇氣」、「手機也要保暖才不會當機」。

這名國中生還在留言區透露,他有嘗試設計一款自行車雪鏈,但還有很多地方需要改良,目前尚未做出滿意的成品,昨天後來改成在輪胎加裝釘子騎上去。服裝部分則是全身貼滿暖暖包,最外層再套一件雨衣,不過手機無法保暖,一度冷到當機無法使用,最後是「強制開高負載遊戲加熱」,才讓手機漸漸恢復正常溫度。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超紓壓!耳朵上長滿陳年粟粒腫 輕輕一擠「黃色玉米粒」瞬間噴出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面